@ 2017.03.13 , 12:00
53

Quora:奇怪的机场安检经历

Karthik Venkatesh

可能我的经历并不是最奇怪的,但它非常搞笑。

2012年1月7日,纽约甘乃迪机场。当时我准备从纽约飞到钦奈,途径布鲁塞尔。我办完值机手续之后,就开始安检。

在甘乃迪机场工作的美国运输安全管理局官员有点奇怪,他们看起来总是脾气暴躁。当时我脱掉了鞋子、腰带、夹克衫和背包等,并将它们放在安全检查传输机上。我通过了金属探测器的检测,并走向我的行李。

这时,一位美国运输安全管理局官员过来跟我说:“先生,我们需要检查你的背包。”我说:“好的,你们检查吧。”

安检员提起我的重背包:你包里装了些什么?
我:一些书和咖啡。
安检员:先生!能否请你站到离我1.5米远的地方,双手向后背着吗?
我:好!当时我有点害怕地走开了

安检员打开了我的背包开始检查:我们需要检查你的背包,是因为我们不知道你究竟带了些什么东西。

开始检查每一本书之后发现了这一本……

[-]
《导弹设计原理》

安检员非常震惊:你为什么有这本书?你是做什么的?(声音有些紧张)
我:先生,我是一名航空宇宙工程师,我专修火箭设计的。

之后他慢慢地将书放到了我的包里,经过了一些药物测试并将它塞到了包里,全程都用惊讶、震惊和怀疑的目光看着我。

他脸上的表情非常有趣,他可能觉得一个带着导弹设计书籍的印度人上飞机很奇怪吧。

Aurelio Germes

我遇到的最奇怪的事情,是机场根本就没有人,就连警察和安检员都不在,所以我在没有任何人发现的情况下坐飞机离开了。当时我去的是赤道几内亚比奥科岛马拉博市的国际机场。

之所以会这样,是因为我错过了星期天从马拉博飞往马德里的飞机,而我不想等待下一周才会有的航班,所以我决定联系喀麦隆的一位飞行员,包租他的飞机让他到马拉博来接我,并送我去喀麦隆杜阿拉机场,这样我就能轻易地坐飞机去巴黎了。我们约好了他到马拉博的时间和日期。

在约定日那天我到了国际机场,却发现由于那天没有航班机场已经关闭,里面既没有国际航班也没有国内航班。这里没有保安和收银员,但当时已经太晚了我没办法取消行程。出去的唯一方法就是跃过机场周围的墙壁,并在飞机跑道上等待那架飞机的到来。

我没有等太久,那位法国飞行员就开着一架小飞机过来了。我坐上了副驾驶的位置前往杜阿拉。第一次起飞的时候,飞机门意外打开了所以我们没能起飞成功,但我们的第二次尝试成功了。

由于没有保安,根本就没有人注意到那天有一架飞机过来借走了一位乘客。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): i胖麻雀 · 唬滥__
3.5
赞一个 (31)

+1

  1. xjdgfah
    @1 year ago
    3408442

    同学把插着耳机的mp3耳机线绕在上面塞包里,上高铁安检以为是炸弹,查了好久wwww

  2. Seraph
    @1 year ago
    3407628

    飞机门意外打开了所以我们没能起飞成功,但我们的第二次尝试成功了。

    这个也是牛啊……

  3. 3403833

    @acdsee: 你是某族人吗?

发表评论


24H最赞