@ 2017.03.13 , 11:00

产后昏迷7年后,妈妈第一次见到了女儿

塞尔维亚北部城市印德及亚(Indjija),一位名叫达尼耶拉·科瓦切维奇(Danijela Kovacevic)的25岁女子2009年生下女儿玛丽亚(Marija)后,突发致命性败血症当场陷入昏迷,之后7年间她处于植物人状态。

终于有一天,奇迹出现了,有一天她醒了过来,第一次见到了已经7岁的女儿!母女抱在一起,妈妈的眼中更多的是惊愕……达尼耶拉成为该国历史上存活最久的昏迷患者。

女儿一直守护在妈妈病榻前。家人说:“玛丽亚每天放学就来看妈妈,抚慰她、试图逗她开心、从不放弃希望,她相信妈妈有一天一定会醒过来拉她的手,拥抱她。”

[-]
在一起: 25岁的达尼耶拉·科瓦切维奇(Danijela Kovacevic)最近刚从植物人状态中醒来,见到了已经7岁的女儿玛丽亚

德国福德尔兹海姆(Pforzheim)康复医院的医生们, 达尼耶拉进步很快,目前她能拿住平板电脑握住铅笔,还能坐起来跟人家说话。

多年治疗,广泛的物理和语言方式刺激脑细胞功能才最终取得了今天的成果。

塞尔维亚公共医疗保险中心核准了为期3个月入院治疗,但拒绝进一步的请求,他们认为“已经没有充足的理由。” 结果,这家人只好通过捐赠机构减轻经济压力。他们称需要5万欧元完成后续的治疗。

爸爸德乔德·科瓦切维奇(Djordje Kovacevic)说:“达尼耶拉比以前好多了,体重在慢慢增加,意识越来越清醒,有活力。会做出反应,微笑,有时也会发脾气。”

[-]
感人:女儿呆在妈妈的病榻前,一脸无辜

[-]
康复: 病床上达尼耶拉正在逐步恢复健康

[-]
悲剧发生前的达尼耶拉

达尼耶拉的爸爸说:“三个月的恢复期实在太短。手臂骨折患者都要三个多月才能康复。现在要像教小孩一样地教会她做一切事情。她训练非常刻苦。现在她能走800米,已经很了不起了。”

亲戚们也纷纷为她发起募捐,但估计数额还远远不够。

[-]
支撑:妈妈是女儿最靠得住的长期看护

[-]
爱心满满的老爸

[-]
患病前的欢乐时光

支出的很大部分是尿布,达尼耶拉每三小时需要换一次。此外还要食物和药物。

[-]
进步:医生说她的手能握住物品了,进步很快

[-]
募捐:家人希望获得足够的捐赠以完成后续治疗

[-]
寻求帮助

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (37)

24H最赞