@ 2017.03.12 , 16:00

我们到底需要多少维生素D

[-]

如今,人们生活在都市里,不常晒太阳。多数时候,我们沐浴在日光灯下。但众所周知,维生素D来自太阳,那么我们在日常生活中能否获得足够的维生素D呢?对此,专家是这么解释的:

首先,维生素D为何如此重要?

所谓维生素,意味着它是维持生命的必需品。但除此之外,维生素D还有着十分独特的重要性。它控制着数百个基因的表达,且涉及内分泌系统和免疫系统。此外,它能够帮助身体吸收钙和磷,进而维持骨骼和牙齿的健康。若维生素D摄入不足,则有患佝偻病和软骨病的风险。

维生素D和太阳之间有何联系?

人们主要通过晒太阳摄入维生素D。阳光中的紫外线接触人体皮肤时,会触发维生素D的合成,如同人类的光合作用。因此,维生素D常被称为“阳光维生素”。

我们能从别的渠道获得维生素D吗?

能!尽管大多数人通过太阳摄入维生素D,但它也天然存在于特定食物中(尽管不多)。此外,维生素D还会被添加到许多食物中。因此,若想从饮食中摄入维生素D,那么你可以选择吃鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼、某些强化牛奶和强化麦片、鸡蛋、黄油、蘑菇、鱼肝油等。

[-]

我们到底需要多少维生素D?

年龄不同,所需的维生素D量也不同。但总体而言,成年人平均每日的推荐摄入量为600IU。通常而言,只要每天晒10-15分钟太阳,就可以获得足够的维生素D。

如何判断我们是否摄入足量维生素D?

很不幸,唯一方法是血检。大多数缺乏维生素D的人没有任何症状,但可能会产生疲乏和肌肉酸痛现象。尽管大多数人可以通过晒太阳获得足量的维生素D,但特定人群缺乏维生素D的几率较高,尤其是肤色暗沉者和生活在北方地区的人(特别是秋冬季节)。医生推荐大家进行维生素D血检。

维生素D水平较低怎么办?

如果维生素D水平太低,那么医生应该会给你开一些维生素D的补给品。此外,你也可以自行购买非处方的维生素D补给品。若购买多种维生素片,记得先查看一下标签,看看其中是否含维生素D。

本文译自 nymag,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞