@ 2017.03.12 , 13:00

Quora:父母做过最牛X的事

Haili Cornell

我的父亲真的很牛。

我母亲在18岁那年怀上我,当时我的父亲21岁。他们刚刚结婚不久。

为了养家,他在加拿大棕榈泉市德尔塔克工作,拿着最低的薪水。

时间过去了16年,他管理着遍布加拿大的餐厅。甚至还有某个受欢迎的快餐连锁店对他抛出橄榄枝,酬以副总裁的职位。但他拒绝了,就为了让我们家不必搬家。

他从底层做起,他刚开始养家的时候才21岁,刚刚拿到他的普通高中同等学历证书。现在他非常成功。

然而,他做过最牛的事情是救了三个青少年的命。

当时他正准备上班,结果遇到了那次意外。汽车着火了但车里面还有人。

他停下车,冒着生命危险救了这三个青少年。

他在汽车爆炸之前将这些孩子拉了出来,他们都活了下来。

我的父亲由于救了这三个孩子还得了奖,各大报纸都曾报道过这件事。

其中一位孩子的母亲很感谢我的父亲,她给我的父亲织了一条毯子并将它寄了过来。他把这条毯子送给了我,九年了至今我仍盖着这条毯子。

我爱我的父亲。

补充:

你猜怎么着?原来汽车一般不会爆炸!我每天都学到了新东西!

Omar Moonis

我身高一米七,我的父亲比我略高三四厘米。但他是一个安静且低调的人,他是我见过意志最坚强最遵守纪律的人。我接下来要讲的故事非常好笑!

[-]

几年前我的父母、伯父和姐妹在南非游猎。由于工作限制我没能跟着他们一起去。我希望当时我去了,因为我好像错过了人生中的一次宝贵经历!

不管怎样,我的家人坐着吉普车准备在克鲁格国家公园游猎,但这时他们遇到了一头年轻的公象。这头大象很好斗,并且情绪飘忽不定。它威胁般地叫出声来,就连园林管理员都紧张起来,准备将吉普车开走。突然在没有事先警告的情况下,它猛地攻向了吉普车。我的父亲站在吉普车里看着这头3米高的野兽,接着他竖起了食指用命令地语气说:“大象,停下!!”

这头大象就这样定住了,它站在车前,不确定地扇动着耳朵,可能正在心里评估我的父亲和当下的情况……之后它就转身逃走了!!

每个人都目瞪口呆地看着我的父亲,我父亲则轻轻地笑了,之后缓过神来的他们都大笑出声。

我不知道其他人怎么看,但在我看来能够让正在冲击的大象停下脚步对我而言这确实很牛。我为他感到自豪!

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 编竹席的睡光床
2.8
赞一个 (41)

24H最赞