@ 2017.03.12 , 14:00

相比夜猫子,早起鸟会吃的更健康

虽然人们依旧在争论早起鸟是否比夜猫子更好,但在维持健康的生活方式这方面,早起鸟可能比夜猫子更轻松。一项发表在《肥胖》期刊上的新研究认为相比夜猫子,早起的人吃饭时间更早吃得也更健康。

[-]

芬兰的研究人员们想要知道一个人的生物钟是否会影响他们的饮食习惯。为了达到这一目的,他们调查了两千名男女性,这些人都曾参加过芬兰2007年的风险与饮食研究。芬兰的风险研究监控着参与者们与健康相关的行为;其饮食研究则监控着他们的日常饮食习惯。

在芬兰饮食研究中,参与者们需要记录48小时内他们摄入的食物和酒精,计算他们的日常卡路里摄入和摄入的多量元素类型。他们还记录了他们吃饭的时间,包括工作日和周末。芬兰风险研究则调查了参与者们的睡眠习惯;这能够帮助研究人员确定参与者们是早起鸟还是夜猫子。

在控制了各种变量(年龄、性别、身体质量指数和受教育程度等)之后,研究人员们发现早起鸟和夜猫子每天消耗的卡路里数目差不多。然而,夜猫子在早晨摄入的卡路里更少,而当他们吃饭的时候,他们选择的早餐碳水化合物、脂肪和糖分含量更高。夜猫子也会在晚上摄入更多糖分和脂肪。

周末这样的差距更加明显:夜猫子摄入的糖分和脂肪远远多于早起鸟,他们不仅吃得更多,吃饭的时间也不规律。

美国阿拉巴马大学的营养科学教授Courtney Peterson表示:“在对抗肥胖这方面,早起鸟比夜猫子更有优势,因为他们倾向于早上吃得更早,并且一天之中吃得更健康。先前的研究已经表明早上吃得更早有助于减肥,降低糖尿病和心脏病的风险。新研究则表明我们的生物钟不仅影响着我们的新陈代谢,更影响着我们对食物的选择。”

如果你知道自己的生物钟类型,那么也许你会做出更好的生活方式选择。临床医生能够根据对生物钟的了解来引导人们做出更健康的选择,并给出合适的进食时间。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关文章:
如何做个早起的鸟儿
基因决定你是早起的鸟儿还是夜猫子
你是早起鸟还是夜猫子,也要看性格


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞