@ 2017.03.12 , 19:00

坐飞机旅行途中你的身体经历了什么?如何保持健康

虽然飞机能带你飞向去梦想的假期,但它也会给你的身体带来噩梦般的经历。时差,晕动症,关节肿胀,这些是空中飞人必须要面临的一些问题。但为何会出现这样的结果,人们应该如何避免这些问呢?

健康类作者、营养学家、前开业医生萨拉·布鲁尔(Sarah Brewer)博士研究、合作拍摄的视频揭示了防止飞行途中出现的健康问题的最佳方法。

低氧
[-]
登机前务必要确定你已经获得良好休息,飞行前和途中喝大量不含酒精的液体将最大限度减少这些影响,并且有利于时差调整

低氧是身体组织缺氧的一种症状,通常会在飞行途中轻微发作,使乘客头痛,感到眩晕,注意力无法集中等。

随着机舱气压与8,000英尺高空逐渐趋同,人们会发现要吸入同样数量的氧气肺部要更加努力工作,因此很多人会感到头痛和眩晕。

[-]
布鲁尔博士建议:“登机前要确定你已经获得良好休息,飞行前和途中喝大量不含酒精的液体将最大限度减少这些影响,并且有利于时差调整。”

关节肿胀和下肢深静脉血栓
[-]
美国心脏基金会表示,狭小空间内的长期不动,低舱压和低氧都会导致乘客出现DVT症状

长时久坐与下肢深静脉血栓(DVT)息息相关,该病每年导致数千人丧生。当血栓在下肢深静脉处形成时,引发疼痛和肿胀。

[-]
美国心脏基金会表示,狭小空间内长期不动,低舱压和低氧都会导致乘客出现DVT症状。但穿着压缩袜子,及膝袜,宽松服饰,在机舱内走动都可缓解这些症状。

听力损伤
许多人会习惯飞机的轰鸣,和舱内的噪音。

飞行噪音数值通常处于95分贝和105分贝之间,飞机起飞时上升至115分贝——该数值可能引发听力损伤,尤其对一个经常坐飞机的人而言。

为保护听力,有必要投资一个降噪耳机,此外要避免坐在噪音更大的机舱后部。

胃口降低
[-]
随着身处快速变化的气压和干燥的室内,味蕾变得麻木,鼻部粘液细胞膜干燥,把食物的美味度降低约30%

飞机餐的寡味不光归咎于食物的准备,舱内气压也压抑着你的味蕾。

随着身处快速变化的气压和干燥的室内,味蕾变得麻木,鼻部粘液细胞膜干燥,把食物的美味度降低约30%。

[-]
要避免这些现象出现,请参考这些攻略:买一个鼻部喷雾器,使用鼻消减充血药片或咀嚼口香糖。

口臭
机舱干燥和缺氧环境使口腔在飞行期间非常干燥,导致细菌滋生。为避免口臭,要食用健康食品,大量喝水,刷牙。

生病 
机舱是病毒的温床。

2004年刊登在《环境健康研究杂志》(the Journal of Environmental Health Research)上的一项研究揭示,在飞机上感染普通感冒的几率是在地面的100倍。

因此要避免揉眼睛、触摸鼻子嘴巴,洗手以避免细菌的传播。

便秘
久坐会让人便秘,因为静止不动导致新陈代谢和消化变慢。可能还会出现胀气症状。喝水,左右活动身体可以加速代谢和消化系统运作。

晕动症
晕动症使人脸色苍白,出现晕眩和恶心症状。眼睛看到的物体和感知平衡的内耳感知到的物体差异导致这个结果。

[-]
内耳认为你是静静地坐着,而你的眼睛告诉你正在高速飞行、飞机正在倾斜。

这种症状短时后会消失,吃点晕车药、安静地坐会儿、看着静止的物体都有帮助。

疲劳易怒
飞行途中感到疲倦容易发脾气很正常,尤其是长途飞行。行程越长,生物钟被打乱得越厉害,症状表现得越严重。

布鲁尔博士建议:“假如你要往东飞,出发前几个晚上试着比平时早点睡,假如往西飞的话,迟点睡。大多数人需要半天或两天时间调整时差。若飞行距离超远,中途可以选择停留休息一下,这对时差调整很有好处。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (8)

24H最赞