@ 2017.03.11 , 10:00

发明了高速公路的德国人又将带来自行车高速路

如今自行车爱好者的日子可不好过。为了(市政部门)方便,自行车道通常修得离车流很近——而且这还得是存在自行车道的情况下。除此之外还有为了安全在信号灯和行人面前一万次停下等待的痛苦。要是能有这么个地方能让自行车爱好者们跳上爱车之后能像高速路上的汽车那样自由驰骋该有多好。

[-]

这个问题可能还是要交给当年发明高速路的同一拨人解决。根据CityLab的报道,柏林正在建立一条自行车高速路(Radschnellewege,Rad=bike,schnelle=fast。weg=way,德语就是这么简单粗暴直接)网络来使城市更加自行车友好。

德国的参议院环境交通与气候部估计现今柏林市内出行距离有一半都在3.1英里以下,但三分之一的出行都由汽车完成。

为了降低这个数字,这13条长途自行车道将各自延续至少3.1英里,而且在途中要求骑手在交通灯或十字路口停下等待的时间不会超过三十秒。而就像高速路,它们也会很宽——至少4米宽。

[-]

在这个繁忙的德国都市这些高速路很明显引来了不小的关注度,但它们并不是德国第一条自行车高速。2016年,耶鲁环境杂志也出现过在鲁尔谷的一项类似工程的报道。它是一条规模类似的自行车大道,且类似工程已经被北莱茵-威斯特法利亚州列为基础建设。而在同篇报道中记者还提到慕尼黑也在计划进行类似工程——即使只是初具雏形,这种鸡血版的自行车道已经因为显著减少通勤时间和缓解交通堵塞而广受好评。

如果这一切让你感到有些小嫉妒,大可不必:厦门第一条自行车高速网络也在建设当中,而北京也有类似的打算。美国得克萨斯投建中的64英里自行车天堂未来将连接达拉斯和沃斯堡。丹麦,法国和英国也大有后来者居上的趋势。自行车通勤愈发高涨的人气使得类似工程遭受的阻力越来越小。

[-]

根据Shaunacy Ferro所著“自行车高速路简史”,自行车高速的想法早在19世纪末就已出现,那时第一条自行车公路在洛杉矶开放。所以,发明自行车高速的并非德国人…但没人会怀疑德国人不会在建造这项工程的时候投入他们标志性的精准(油纸包)

译注:Autobahn,德语高速公路之意(Auto汽车,Bahn路,轨道或火车),德国高速公路系统始建于1932年,通常被认为是高速路的始祖。如今以历史悠久,规划合理且在超过一半路段无限速的情况下仍保持良好安全记录而闻名世界,令无数车迷向往。出于尊敬,英美在指代德语国家(德国,奥地利及瑞士)的公路系统时经常不翻译成expressway或motorway而是直接以Autobahn相称。

本文译自 Smithsonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞