@ 2017.03.10 , 10:00

史海钩沉:用啤酒瓶对抗6000个中国士兵

[-]

激烈的战争中什么都有可能发生。就像有时候,只有啤酒才能让战争平息。

William Speakman是□□战争时期英国国王私人苏格兰边民团的二等兵,他也是那场战争仅存的士兵中的一员,他获得了英国军队最著名的战斗奖章——维多利亚十字勋章。但他更广为人知的一个角色是“酒瓶子英雄”,比这个称号更滑稽的是它的由来。

在1951年的10月,Speakman所在的部队和联合国军一起被派遣去抵抗中国人民志愿军。目标位于317高地后方。Speakman和他所在的部队在破晓前火速冲上了高地。他们要守住自己的阵地,但这几乎是不可能的,因为他们的军力远不及六千名中国战士。

[-]
这位帅小伙就是William Speakman,又称Big Bill Speakman。

这时,中国军队到达317高地,Speakman的部队就地挖掘壕沟进行防守。1951年11月3日,中国的炮兵发起猛攻,战壕、地堡以及山体本身都被炸得面目全非。只有400名士兵在这场攻击中生还。

但是中国军队的攻击还未停止,接下来轮到步兵出击。此时,Speakman还在为前线的士兵准备手榴弹,然而阵地已经失守。Speakman周围聚集了越来越多人,没有一个人想要逃避。Speakman无视他的指挥官让他留下的命令,抄起几颗手榴弹跑出了门,直面中国士兵的强大火力。他把手中的手榴弹投掷出去,用步枪扫射,跟每一个靠近他的敌人肉搏,坚持了足足四个小时。

最终,Speakman没有东西可用来战斗,手榴弹和弹药已经用完了。风在吼马在叫,酒精在咆哮。所以,Speakman就把离他最近的东西——啤酒瓶和石头扔了出去。停车场和破旧的酒吧里随处可见的啤酒瓶,此刻成为了Speakman以及他的战友们和死亡斗争的武器。

[-]

最终,英军命令撤退,Speakman领导抵御中国士兵,给英军足够时间撤走。Speakman负伤逃走之后生还了。他成为了英国历史上最戏剧性生还的士兵。

后来他回忆起这段经历时,谦虚地说道:“我并没有引领谁。我做的是很多其他人也同样会做的。我那时很疯狂……但也很自然。”只要想想William Speakman,这位“酒瓶子英雄”,你还会质疑啤酒瓶的威力吗?

本文译自 VinePair,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 翻译错误:应该是志愿军 · 蛋友读书少你不要骗咱们 · 生化武器C2H5OH
2.1
赞一个 (37)

24H最赞