@ 2017.03.10 , 18:30

特朗普赢得大选后,美国男性在与女性谈判时更富侵略性

[-]

1987年,唐纳德·特朗普在《交易的艺术》一书中写道:

我首先承认,我喜好竞争,为了赢得胜利,我会在合法范围内做几乎任何事情。有时候,诋毁竞争对手是赢得交易的一部分。

人们一再攻击此书,因为它表明了总统特朗普是个什么样的人。而如今,研究人员发现,特朗普的谈判风格在政治圈外也产生了共鸣。今年五月份,《美国经济评论:论文及会议议程》将发表一项研究。该研究表明,特朗普当选美国总统后,在与女性进行协商时,男性的谈判风格变得更富侵略性。

沃顿商学院的助理教授Corinne Low采取“性别战役”游戏,来观察男女性与对方的协商情况。研究人员给每对参与者发放20美元,让他们进行分配。参与者只能选择一人拿15美元、一人拿5美元。如果他们无法在分配问题上达成一致意见,那么两个人都拿不到一分钱。

研究人员随机分配参与者,其中一部分人知道对手的性别,另一部分人不知道。他们使用网络聊天工具,并让第三方观察者来判断两人之间的交流是“富侵略性”还是“愿意合作”。

研究人员对772段聊天对话进行分析,发现在11月份大选之前与之后,协商情况“截然不同”。在大选之前,男性更容易对女性对手展现出“骑士精神”。但在大选过后,采取“硬承诺”策略——即“要么我拿15元、要么大家都别拿钱”——的男性数量激增140%。Low表示:“在实验文献中,此效应量之大,是我们从未见过的。”

然而,就整体而言,更富侵略性的策略其实并不起效。这种硬策略甚至降低了整体效果。大选过后,无法达成一致意见的情况增多了,参与者拿走钱的总数目显著下降。因此,谈判变得更具侵略性的同时,其效果也打了折扣。

但研究人员表示,他们并没有足够数据将其结果与其它选举周期进行比较,也无法判断这种变化是短暂还是持久。

本文译自 nymag,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (13)

24H最赞