@ 2017.03.10 , 19:30

科学家用干细胞培育出人造胚胎

科学家们在实验室培养皿中的3D支架上培育干细胞,并成功地用它们创造出了一个胚胎。

[-]

制作这个人造老鼠胚胎的过程已经被发表在了《科学》期刊上,这是人类朝着合成胚胎迈出的一大步。它能让人类更加了解早期胚胎发育,有助于改善生育治疗过程。

专注研究细胞谱系的剑桥生物学家Magdalena Zernicka-Goetz,长期以来一直在研发人造胚胎。但在没有卵子的情况下,科学家们很难让细胞在发育早期与彼此沟通。虽然科学家们在没有公羊精子的情况下,克隆出了多利羊,但他们却依旧需要卵细胞来克隆成年羊的DNA。

这个剑桥团队利用胚胎干细胞(源自胚胎中能够分化成任何身体组织的细胞)和滋养层干细胞(负责产生胎盘素的细胞),得以绕开这个问题。研究人员们单独培育这两种类型的细胞之后,将它们放在了一种凝胶基质中结合。这两种细胞开始混合并共同发育。四天后,人造胚胎就已经很像自然的老鼠胚胎了。

研究人员们的目标并不一定是利用这些细胞来生出真正的老鼠,当然科学的发展距离这一点还有很大一段距离。为了让这种胚胎开始发育器官,科学家们很有可能还会在里面再添加其它类型的细胞。甚至就算是到了那种时候,这些细胞的发育过程也可能不会超过科学期刊上展示的早期胚胎发育过程。

不过科学家们在研究胚胎发育初期时的细胞发育时,能够了解到胚胎发育初期的一些重要问题。以这些剑桥研究员们为例,他们对不同类型的细胞进行了编辑,让它们能够发出不同的光,这样他们就能追踪到这些细胞在胚胎发育时的表现。有了这样的基础,他们才能看到这两种类型的细胞如何合作形成老鼠身体的蓝本。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (13)

24H最赞