@ 2017.03.09 , 11:00

话风大变:中风后的曼城大妈说话时像变了个人

在英国,约120万人因为中风生活备受困扰。Tracy Lloyd来自英国曼彻斯特,是名超市的员工。2014年12月的一天,她也不慎中风了,一夜之间丧失了说话能力。4天后,她惊奇的发现话语能力又失而复得了,还带着浓浓的利物浦口音。关于利物浦方言,大概是这样的。

据说英国人听了会沉默,外国人听了会流泪。

Tracy Lloyd 表示她一直都喜欢利物浦和利物浦口音,而且有很多利物浦的朋友,还喜欢追的一个利物浦口音的主持人的节目,她认为这就是为什么她的大脑别的不学偏偏学这种特殊的方言吧。这口音估计是从主持人身上学的。

[-]

她说,我去找了中风资讯顾问问怎么会发生这种事,根据顾问的说法,可能是大脑为了让我能重新说话不得不转了个弯吧。当我第一次出院回家,有个医学专家来家里看我,我就问他,我有利物浦口音吗?专家回答说,有啊,咋了,你不是利物浦的吗?专家表示,他说他从来遇到过这种情况,倒是听说过。

Tracy的中风是由膝盖动手术期间的血栓引起的,当动完手术醒来时,她就感觉眼睛和头不太舒服,胳膊上还插着各种针管,可是这些症状都被归到了麻醉剂的头上。还没等回到家,她的脸就歪到一边去了,女儿意识到这是中风的表现马上又掉头回了医院。

她说,当我开始发觉自己说话像个利物浦人时,我比谁都震惊。现在人家老是问我来自利物浦的哪里啊,我说我曼彻斯特的,朋友,然后人家都是满脸鬼才信呢的表情。

[-]

当她第一次返工,小伙伴们都惊呆了,不过现在他们习惯了。她说,我当时还挺好奇同事们会是什么反应,但有个朋友说我知道你有利物浦口音,话说你和利物浦口音最配了。还有我的闺女们也都习惯了这口音,他们很开心我能再说话。我已经想不起我原来的口音是什么样子的了,口音问题并没有影响到我,当初只是担心有人要拿我开涮了,所以才烦恼了一阵。

[-]

当初,顾问说了她的口音可能会在6个月后变回原来的曼彻斯特口音,然而6个月过后利物浦口音依然坚挺,每天早上醒来张嘴就是标准的利物浦口音,她表示估计大脑不会再让她改口了。现在都2年了大家都麻木了。只要她能说话,地方口音什么的真的都是浮云。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.9
赞一个 (13)

24H最赞