@ 2017.03.09 , 23:20

Quora: 韩国的阴暗面

韩国是发达国家,看上去非常美丽,还有悠久的文化。社会治安也不错。我有个韩国朋友,他热爱他的国家,他却告诉我韩国有巨大的『阴暗面』。我的韩国教授也同意这个观点。

答者 Christian Bergland , 曾在韩国居住

无聊的天堂还与开心的地狱,你选择哪一个?

韩国是世界上人口密度最高的国家之一,从下图可以看出:
[-]
很多人居住在狭小的公寓内,而房价通常达到了美国曼哈顿的水平。房租也很昂贵,一个卧室的押金需要数万美元,而适合家庭居住的公寓押金要达到几十万美元,家庭式公寓看上去是这样的:
[-]

单身公寓大概是这样的:
[-]

没有多少个人空间,高昂的房价让约会变得复杂。年轻人常常与其父母生活在一起直到结婚。而韩国工资收入相对于房价来说是非常低的。所以韩国有DVD室与情趣旅馆,给情侣们提供一个私人场所享受两人世界。
[-]
[-]

想去海滩远离这一切么?好吧,也许是这样的:
[-]
[-]
[-]
[-]

要不去远足?
[-]
[-]

韩国人口密度太高了,这意味着我们很难远离人群,首尔郊区的闹市区比纽约的时代广场还要拥挤。

除此之外,工作时间很长,韩国在经合组织(OECD)中排名第三位,仅次于墨西哥与哥斯达里加,与西方国家相距甚远。
[-]

[-]

聚会时干什么?喝酒啊:
[-]

各国每周烈性酒消费量:
[-]

早上这种情形并不少见:
[-]

这种店也不算少见:
[-]

□□业在韩国,以下消息来自:Prostitution in South Korea

□□在韩国并不合法,但据韩国妇女发展协会的报告,2007年韩国性产业产值估计为130亿美元,大致占GPD的1.6%。而据韩国犯罪学协会的报告,在年龄在20-64岁的男性人群中,20%的人会每个月花580美元来买春。而根据韩国医科大学的研究报告,23.1%的男性与2.6%的女性第一次性经验是买来的。

尽管警方严厉打击,但性产业依然非常兴旺。

回到开头的问题,你愿意生活在无聊的天堂还是刺激的地狱,韩国属于后者。生活节凑快,高楼大厦不断拔地而起,夜生活非常精彩,没有罪孽税(sin taxes,对香烟、酒精、赌博等开征的税收)。韩国对于年轻人来说是不可思议的地方,但等你老了,有了家庭,你会拖家带口居住在80平方的小房子里吗?你会让你的孩子在韩国读书吗?在那里,每天晚上10点下课是正常的。

这就是韩国的阴暗面。这个国家也许很富裕,但生活却很难,即便是富人也一样。离开韩国意味着逃脱以上的一切,但未来的生活也许不再快乐与令人兴奋,你得与辉煌迷人的过去说再见。

Amaari Tedd

阴暗面可多啦。

你知道吗,在韩国如果你想要有高薪,你必须漂亮。

"你越漂亮,你的就业机会就越多!!"

在韩国看到这些请不要惊讶:
[-]

你要看上去非常美丽漂亮,这样就业才更有竞争力。

美容整形是一种文化现象,非常受欢迎。整形手术的副作用并不重要。整形业在GPD中占的比值很大。

在韩国读书不容易。

在发达国家中,15岁韩国学生的阅读分最高,科学与数学排名第三,80%的高中生会升入大学。阴暗面是:韩国年轻人的自杀率也许是世界上最高的。
[-]

韩国的教育体系在世界上排名第三,可以培养出很多一流学生(也可能是呆头呆脑的机器人)。
[-]

他们夜以继日地学习,整天坐在教室里,很少娱乐,他们的目标是高分,否则就没有工作,就没有未来。

当然每个国家都有不足之处,韩国正在试图解决这些问题。

本文译自 Quora,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 地球
3.1
赞一个 (46)

24H最赞