@ 2017.03.08 , 19:00

克罗地亚的“青蛙大陆”展览馆

[-]
展览馆和观光者们

在欧洲东南部克罗地亚的一隅,有一个特别的展览馆,那里陈列着上百只栩栩如生的青蛙立体模型。

这些蛙儿们生动可爱,而且个个都有了和人类一样的名头,有的成了木匠蛙,有的呢,背起了小书包,做了学生蛙,有的甚至还玩起了网球,悠闲的时候到水边垂钓一番。

[-]
湖边采风,有的垂钓,有的拉单杠,有的赛艇。

在这个所谓的“青蛙大陆”里,总共有21个展览箱,里面加起来一共有507只青蛙模型。

说起这些蛙儿们的历史,却是由来已久的。这些立体模型其实出于一位20世纪的动物标本剥制师之手,这位名叫费伦斯·米尔的荷兰标本师呕心沥血,花了足足10年的功夫,把这些青蛙填制完工。到了1920年,青蛙模型的数量足足有1000多只。

[-]
缝纫蛙

现在“青蛙大陆”展览馆里,陈列的青蛙们也是历经了沧桑,辗转几手,这才来到了克罗地亚。

米尔的这项工程听上去或许有点不可思议,但是仔细观察他的作品,便知道其价值所在了。他所采用的动物标本剥制术在当时来说,十分的先进,填充的时候是从蛙嘴儿开始的,因此,为了保持标本的完整,确保不需要一点切割,这就得费心费力,小心谨慎了,更要付出相当多的时间和精力。

[-]
劳工蛙

[-]
铁匠蛙

[-]
学习蛙

这些立体模型蛙们还被设定了好些不同的生活场景。有铁匠小卖铺,群蛤音乐课,蛙儿们的湖边采风,每一个场景都栩栩如生,令人目不暇接。有一个摄影蛙正手握一个小巧的摄像机,还有一个画家蛙握着画笔,面前立着一架画板,准备表现一下才艺。在群蛤上课这一场景里,年长而且严厉的老师蛙手拿戒尺,正在怒斥年轻的学生蛙,并细心教导之,这其中不难看出作者用心良苦极也,着实令人钦佩。

本文译自 atlasobscura,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 喵 · moers · momo
4.9
赞一个 (24)

24H最赞