@ 2017.03.07 , 17:00

没空的时候如何多读书

阅读并不是一个特别艰难的任务:如果你的目标是阅读更多的书籍,那么你要做的也就是拿起一本书窝在沙发的某个地方看书。

[-]

现在最显而易见的问题是你要找到读书的时间。学会快速阅读并不能让你多看一些内容,毕竟已有研究表明快速阅读没有用。你确实可以让自己的眼睛看文字的时候更快一些,但你在这页纸上吸收的内容却变少了。你能做的只有从其他安排中挤时间。

正如Patrick Allan最近给出的贴士,你只要稍微在日常安排中作出一些调整,就可以让阅读更多书籍这个任务变得稍微容易一些:

我意识到我并不怎么会读书,因为我让读书这个任务变得困难了起来。我的阅读灯所在地并不好,因为我没办法在床上轻松地够到它。想要把它关掉,我就必须从床上爬起来。此外,我的床不仅高而且还对着窗台,当我不想将书举起来的时候,根本就没办法支撑起身体。最糟糕的是,我房间里面有个大电视。为什么我在每晚能就着《开心汉堡店》睡觉的时候,还要去看书呢?

能安排好一切让自己去读书并不是一件容易的事情,不过它比其它需要久坐的休闲活动容易得多。比如Allan就选择将电视搬到其它房间,并将手机放于他坐在床上够不着的位置(这样我在房间里能做的就只有阅读、听音乐或者睡觉)。如果起身关掉房间的灯对你而言非常困难,那么你可以买一盏床头灯。如果你总是把东西乱放,那么在你不看书的时候可以将书放在指定地点,这样你就不需要到处找书了。

阅读也不仅限于在家里,你可以在任何地方看书。Allan写道:“一天之中总有一些被藏起来的有用时间。所以我开始随身携带我的Kindle。”地铁通勤就是很好的阅读时间,不过你也可以在餐厅等位的时候拿出一本书来看。如果你喜欢有声读物,那么你的空闲时间会更多:在健身房的时候戴上耳机听书,或者在路上步行的时候听书。很快,随时随地看书就会成为你的新习惯。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (11)

24H最赞