@ 2017.03.06 , 21:00

巴黎出售象征浪漫的定情锁

[-]
2012年大主教桥上密密麻麻的定情锁

对不少人来说,在桥梁护栏特别是巴黎的桥梁护栏上留下定情锁是非常浪漫的示爱方式,但对巴黎市政府来说,这好几十吨额外金属给城市桥梁施加的重压让人很是头疼。等到巴黎市政府在2015年忍无可忍开始从桥上剪下每一个定情锁时,我们才发现这些纯朴无邪的爱的表达已经带来了严重的建筑结构威胁。尽管每一个锁头都很小,但累积起来,他们给艺术桥(Pont des Arts)和大主教桥(Pont de l'Archevêché)施加了共计高达72吨的重量,而这些历史性建筑从未被设计承受如此的额外压力。

尽管这挂定情锁一习俗如今已被巴黎市政府严令禁止,而巴黎的桥梁也被加上有机玻璃隔板以防止被套上新定情锁,官方仍旧头疼于如何处理这些没收的锁头。直到现在,他们还静静躺在仓库里吃灰。不过最近,巴黎官方宣布他们会开始公开销售其中11吨的锁来为支援难民筹集资金。

“只要你乐意,任何人都可以以便宜的价格买上五个十个,乃至一大串锁,”巴黎环境主管Bruno Julliard上周告诉记者“所有的收入都将被给予参与支持和团结巴黎难民工作的人。”

尽管这些锁是被剪下的,不具有实用意义,只能当做纪念品,但Julliard愿意打赌拥有巴黎文化史一部分的强烈诱惑会吸引大量买家。除了这些锁可能会在2017年初开卖以外,我们对细节还知之甚少———所筹集的资金会如何分配,销售会在线上还是线下进行,它们的价格,以及当初挂锁的人是否会被允许亲自从锁堆中找出他们自己的锁。

目前,Julliard希望卖锁能够帮助筹集107,000美元来支援城市里的难民。而剩下的锁则将被集中熔化销毁,卖给废品回收者。

本文译自 Smithsonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞