@ 2017.03.06 , 12:00

抱歉:所谓迷你宠物猪,都是骗人的

[-]

最近几十年中的某些短暂阶段,拥有一只猪不再是什么古怪至极的事情。

你也许并没有猪也不认识什么养猪者,但你十有八九听说过。而那种会让你联想起宠物的通常有着这样的名字:迷你猪,微型猪,公寓猪或是茶杯猪。而围绕着它们你想必也听说过关于养了宠物猪的人最终不得不面对一头全尺寸牲口的恐怖故事。

而事实是这样的:不管叫什么名字长什么样,丫没一个不是全尺寸牲口。可控尺寸宠物猪的主意要追溯到几十年前,但它曾经是且一直是个营销骗局。

在家里养一只不听话还不停长膘的猪所带来的极度不便使得无数人最终不得不放弃这些猪猪们。某些动保组织试图重新安置或是集中收容它们,这是个艰巨的任务。

迷你猪确实迷你,但是是在和传统家猪比较时才这样。“所谓的茶杯猪其实要么是被故意饿肚子以减缓发育的大肚猪要么干脆是被奸商花言巧语包装成的。”一位宠物猪保护者告诉记者。

大肚猪总会长到100-150磅(约45-70公斤),而试图把他们当宠物养对于猪和人都不是什么好主意。很多饲养员告诉猪主人不要喂饱这些猪这样它们就会保持袖珍体型,他们可没有上千年农业养殖经验一般的宠物养殖经验。尽管猪出了名的聪明且与其他猪之间保持着活跃的社会关系,它们通常不会被当成人的宠物,而它们在没有同龄猪陪伴时会变得非常孤单消沉。

就像它们的体型,迷你猪的问题也不小。流行时期的加拿大和美国宠物猪数量曾上升至“或许上百万”。

大肚猪在1986年从加拿大被引入美国。美国动物园收到了几十头越南大肚猪而私人育种者则开始在这一物种和其他小型猪身上下文章以创造体型越来越小的猪。

[-]
不管卖猪的怎么跟你说的,它们都会长大,很大

育种者所采用的手段包括饥饿和近亲繁殖。而在深似海的宠物猪育种领域,甚至某些商用家猪都被当成宠物卖给了冤大头们。这些小可怜们最终只能在主人再也无力饲养它们时迎来悲惨结局或是被塞进本就猪满为患的收容所。

美国迷你猪协会,一个致力于监管迷你猪行业的育种者组织,帮助定义了“迷你猪”这类术语且同时发起了一场反对误导性命名的请愿。

在2015年,史密森尼杂志曾报道过一家中国企业通过转基因创造供实验室使用的小型猪同时也在计划将它们作为宠物出售。但至今我们也没曾听到下文。

本文译自 Smithsonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
3.3
赞一个 (19)

24H最赞