@ 2017.03.05 , 17:00

史海钩沉:一战中的动物们

[-]

在一战期间,和士兵们并肩作战的除了那些致命武器,还有一些可爱勇敢的动物士兵。其中既有敏捷的猎犬,可爱的浣熊,亦有小鳄鱼宝宝,这些动物们被军队各部招募其中,或用来宽慰士兵,或用来鼓舞士气,或用来上场杀敌。

近日,National Archives发布了一系列旧照,展示了一战期间相互陪伴的士兵和动物。

[-]
上图:一只宠物小浣熊

第一次世界大战的战场硝烟弥漫,各种致命的武器轮番上场,坦克,战斗机,机枪和芥子气让战争的前线成了一片废土。在这样艰难的环境条件下,对于那些士兵而言,动物们在精神宽慰和陪伴方面,无疑起到了重要的作用。

1914年到1918年,对这些士兵来说,动物们是他们和过去普通生活联系的重要桥梁。

[-]
上图:站在士兵肩头的吉祥物。

喵喵,汪汪,狐狸,甚至幼狮都为士兵们带来了欢乐和精神宽慰,它们成了军队的爱宠之物,成了军队的吉祥物。

然而,这些动物们不止于此,它们下场可卖萌,上场能作战。

一战期间,因为信鸽的敏捷和飞行能力,使得它们能够飞跃战壕,同盟国和协约国各个阵营共计用了数万只信鸽来传递信息。

其中最为著名的是法国军鸽雪儿阿美(Cher Ami:法语即亲爱的朋友),它不顾德军炮火来往传递信息,拯救了190多个士兵的性命。

狗狗们在军队中凭借出色的天赋,充当着哨兵和救援者的角色。它们帮助士兵布置电话线,其中一只名叫Stubby的家伙还能嗅出芥子气,并警告周围的士兵。

[-]
上图:John Bull,77th Aero Force空军的吉祥物,这是第一支从英国返回美国的军队,John Bull最初隶属于英军的一个中少将。

战争是残酷的,对这些动物们更是如此。为了对付信鸽,德军派出了凶猛的猎鹰,以及猛烈的炮火。在一战的四年之内,将近400万匹运输物资的战马阵亡。许多战马成了口粮和被褥。

[-]
上图:摄于1917年,士兵M.C. Mullen 牵着骡子Marshall,这头骡子是第二野战炮兵的吉祥物。

令人心惊的死亡和生存条件引起了相当大的重视,一些人为了保护战场上的动物开始制作防护服。加拿大兽医少校D.S. Tamblyn建立了一只兽医派遣小队,专门来照料那些被遗弃的战马。

[-]

“这是一个十分必要的措施,大量动物被遗弃在路边。”

1916年6月27日,美国红星动物救援组织成立,为了帮助和保护动物,该组织招募兽医,铁匠,印刷战马急救指南手册。相同的还有英军,英国政府认可了信鸽的价值,并在英国王国防卫法案中规定,任何伤害,杀死信鸽的行为即视为犯罪。

[-]
上图:士兵正在给小猴子喂食。

这些吉祥物战后也同士兵们一样接受嘉奖,许多动物还被正式列入官方档案内。Cher Ami战鸽就被授予了英勇十字勋章。

[-]
上图:长岛厄普顿营K连队的士兵和羊,K连队养了很多动物,除了羊之外,还有一只猴,一头熊。

[-]
上图:两只狮子吉祥物,名字叫威士忌(Whiskey)和苏打水(Soda)

[-]
上图:狐狸和他的主人,它的名字珠宝(Jewel)

[-]
上图:有的吉祥物比较不一般,比如这只鳄鱼小宝宝。

[-]
上图:美国士兵和小狮子Sam

[-]
上图:浣熊趴在士兵的肩膀上之上。

[-]
上图:七个月大的俄国猎犬

本文译自 atlasobscura,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Agree
4.8
赞一个 (14)

24H最赞