@ 2017.03.05 , 12:00

[妙笔生花] 愿望规划局

本文译自Reddit的Writing Prompts板块,每一贴都会给出一个文章构思,由各位网友进行写作,妙极生知,睿哲惟宰。精理为文,秀气成采。鉴悬日月,辞富山海。百龄影徂,千载心在。

TheWarlockk (1.01万票): 每颗流星其实都是一颗人造卫星,当你向流星许愿时,你的愿望会被记录并留档,一名特工将会帮你实现愿望。[妙笔生花]

[-]

Luna_LoveWell (1787票):

我重重地关上了门,响声在走廊里回荡。刚刚还趴在桌子上打盹的汤姆蹭地坐了起来,摇了摇头,迅速地眨了几下眼睛。“我醒了。”他昏昏沉沉地说。他脸上有一条桌子边缘压出来的痕迹。

“小张啊,”我在他桌上放了一杯咖啡,转身走回自己的办公桌,“既然你会在岗位上睡着,那为什么还要这么早来单位?为什么不在床上多睡一会儿,踩着点上班呢?”

他耸了耸肩,捧起那杯咖啡,仿佛那是他生命中最重要的东西:“你懂的呀,那些积压的文件……老板非要我全部做完。”

我们不约而同地看向办公桌对面的那堵墙,上面有一幅神的肖像,下面挂着部门的铭牌“愿望规划局”。祂直截了当地告诉我们要处理完那一大堆积压已久的文件,但是办公室里只有我们两个职员,不过杯水车薪。

想当年,世界上只有两只没毛猴子,在乐园里不穿衣服没羞没臊地到处跑,那时的工作多轻松啊。但现在事态早已失控,我们就算二十四小时连轴转也处理不了七十亿凡人的愿望。“主对于万事确是全能的”,但是祂就是不理解我们根本做不到。我们一天只能处理掉那么点文件,而那只是九牛一毛。

[-]

正当我拿起今天的第一份文件时,小红推着一车文件走了进来。“这些东西放在哪里比较方便?”她问道。推车的轮子发出了吱呀一声。看来我们的工作量仅仅增加了几十万份文件呢。呵呵。

我长叹一口气。未处理的文件堆得像凡间那谁要造的墙一样——谁让那个小孩子想要“米奇和唐纳德”统治全国呢。“呃……”我环顾房间,指了指办公室角落的一小块空地,“这是昨天一整天的愿望吗?”

小红把推车上的文件倒在了那个角落,笑了笑,“这只是昨天从子夜到凌晨两点的所有愿望。”她隔着几十堆顶到天花板的文件向我喊。我又叹了口气。不知为何,祂觉得即使天庭所有人都在睡觉的时候,收集那些草民的愿望也不能停,搞得像我们工作量还不够大一样。这还不是高峰时间——中午更加可怕。“另外,”小红补充道,“我还有十二车愿望,马上就给你送过来。”

“好吧。”我翻了个白眼。我们大概要再征用一间惩戒部的办公室了。自从祂的儿子降临凡间和人类搞不清楚之后,祂对人类宽容了不少,没有再惩罚过他们。但惩戒部还有三十多名天使尸位素餐。但我这种社畜又能改变什么呢?

小红仰天大笑出门去,而我提起笔,处理今天的第一个愿望:

申请人:多明·乌尔

地点:美索不达米亚平原,乌尔城

日期:创世后1200年

祈祷/愿望:当地发生旱灾,庄稼干死。申请人需要水以供养家庭。

[-]

伤心乌尔,生民涂炭,小天使一声长叹。这类愿望太常见了,但是由于上面的早有要求,我不得不认真对待。我查阅了资料库,确认了相关信息,开始填写模板:

多明·乌尔先生/女士

我们收到了您需要更多降水浇灌庄稼的愿望。对于您所在的地区发生旱灾,我们十分抱歉,如有不便,请见谅。我们已经在当地降下一场暴雨,希望您能对此满意,该愿望将在发信后的五到七个工作日完成。

此外,我们理解您已经在7221年之前由于饥荒去世,因此恕不回应之后您发出的一切许愿。希望您在天界过得愉快。

此复

并颂时绥

愿望规划局

我拿起回信,又读了一遍。写得不错。我盖上了公章,把它丢到了发件箱,心满意足。天庭三百六十行,我选择了愿望规划局,主要是因为帮助别人会为我带来莫大的满足感。

完成1份,还有71828182845904523536028747135266249775724709369995份要处理。小红又推了一车愿望走进办公室,而我面带微笑,拿起第二份愿望,开始了新的一天。

本文译自 reddit,由译者 花生 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): SD
4.8
赞一个 (18)

24H最赞