@ 2017.03.04 , 17:00

评论前你是否看过文章呢

多年来,随着出版商对待评论区的态度在鼓励人们发言到遏制人们滥用评论区之间徘徊,公众对评论区的看法也发生了变化。登陆、落款、投票、付费和不需付费的版主,这些人们都尝试过。现在,挪威广播公司NRK旗下的NRKbeta对人们的评论管理有了一个新办法:让人们做一个阅读理解测试。

[-]

评论区通常会暴露出人性中最糟糕的一部分,这并不是什么秘密。NRKbeta的解决办法就是让读者们在留下评论之前做一个测试。为NRKbeta工作的新闻记者Ståle Grut表示:“我们试着尽可能地让问题变得简单和中立。”他们想要看到的最终结果,是人们更高质量的评论和更少的争吵。

这些简短的多项选择题也不仅仅是为了确保评论者们用心读完了他们正在评论的文章而已。花时间回答这些问题实际上能够给人们一个心理冷静期,不至于不经大脑思考就将内心的想法宣扬出来。Grut说道:“如果我们能确保人们在评论文章之前至少能够读完他们所要评论的故事,那么对于每个人而言这样的评论可能会更有价值。国际上的关注表明人们真的热衷于试图用评论区来解决问题。”

我们自己的评论系统并没有什么繁琐的问题需要回答,所以我们自己写了一些来看看NRK提出来的方法是否有用。请在下面留下你的评论让我们看到,请留下严肃的回答。

1、是谁说了:“除了恐惧本身之外我们无所畏惧,系统开发、自私的人、能杀死我们的东西,实现我们天赋的方法就在我们的野心范围之内”?

2、如果汽车X以55mph的速度从休斯敦出发,汽车Y以90mph的速度从波特兰向西南方移动,这两辆汽车开到海里需要多久?

3、人类的眼睛能看到多少种颜色?

# 煎蛋版小问题:

1、中国人还没变态到喝油是谁写的?

2、第一只上月球的猫叫什么?

3、是碳烤好还是气烤好?

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 没心情没朋友 · 你看起来很好吃
4.2
赞一个 (22)

24H最赞