@ 2017.03.04 , 21:00
13

北极新发现: 巨型怪熊和海豹木乃伊

[-]
左侧巨大而异常形状的北极熊头骨,在2014年发现于Utqiagvik西南部崩塌的考古遗址。 它与大多数现代北极熊头骨都非常不同。 (UIC科学)

北极加拿大的原住民猎人用“tiriarnaq”或“tigiaqpak”,意思是“鼬熊”,形容一种非常罕见的北极熊,它体型巨大,身体狭窄,行动敏捷轻盈。

正在迅速解冻和消失的楚科奇海沿海永冻土发现的证据证明,这些传说中的鼬熊 - 或其他怪熊 -几个世纪前曾经漫游北极阿拉斯加。

2014年,一个巨大,保存完好的和并且形状异常的北极熊头骨发现于从Utqiaġvik西南约13英里一个正在融化的考古点。

这是已发现的最大的北极熊头骨之一 - 和大多数现代北极熊头骨不同。它很纤细,头骨后部延长,在鼻骨和其他部位也有不寻常的结构特征。

一直领导该地区挖掘和研究方案的Utqiaġvik考古学家Anne Jensen说:“它看起来不同于普通的北极熊。”

通过放射性碳测年和随后的分析,Jensen及其同事估计,这具可能是目前已知第四大的北极熊头骨的主人生存于公元670至800年之间的。它可能是阿拉斯加最古老的完整北极熊头骨,这让它被命名为: 旧日支配者。

正在为当地科学部门UkpeaġvikIñupiat公司(UIC)工作的Jensen说,目前尚不清楚究竟什么导致了这个头骨的奇怪特征;基因测试是必要的。它在基因层面上可能是一个新的亚种或不同的“种族”的- 类似于狗的不同品种 - 或可能是完全的新物种。

旧日支配者的头骨只是在现在融化的Walakpa新发现的几个宝藏之一,考古学家至少半个世纪前就已经知道了。

[-]
一个被称为“Patou”的海豹木乃去年夏天发掘于Utqiaġvik西南部Walakpa场地崩塌地段的挖掘期间。 海豹可追溯到20世纪40年代中期。 (UIC科学)

一个新的裂隙显露出另一个在阿拉斯加的新发现 - 四个海豹木乃伊,自然保存在一个古老的冰窖里。 Jensen的团队去年夏天成功发掘出其中一个成年雌性,并给它取了个法国名字Patou。

挖发掘出的海豹木乃伊比北极熊头骨历史更短,可以追溯到20世纪40年代中期。然而,Jensen说这些海豹木乃伊是一个相当惊人的发现:它们是在南极洲旱谷以外地区发现的唯一的海豹木乃伊。

[-]
对去年夏天在Utqiaġvik的西南部找到一个海豹木乃伊“Patou”进行尸检。 受到检查的海豹是完全可识别的,其毛皮和爪仍然完好无损。 “它基本上是冻干的,”Anne Jensen,一个Utqiaġvik考古学家说。 (UIC科学)

受到检查的海豹是完全可识别的,其毛皮和爪仍然完好无损。Jensen说:“它基本上是冻干的,基本上,它看起来像被非常严重的冻伤了."

Walakpa的历史可以追溯到600年左右的Birnirk文化,在随后的几个世纪从西伯利亚东北部的Chukotka蔓延到阿拉斯加。Jensen说Birnirk人会捕杀鲸鱼,却不是依赖捕鲸为生的;后来的Thule文化时期人们组织能力和技巧足够强大时,捕鲸才成为他们生活方式的中心。

[-]
全景图像显示了今年7月正在崩塌的Walakpa网站。 (UIC科学)

Walakpa遗址最遭受在1968年和1969年被史密森基金会的人类学家Dennis Stanford发掘出的。多年以来,由于气候严寒,地面被完全封冻时,他的发掘工作被认为是完全彻底。Jensen说 : “所有人都对他已经很好地挖掘了这个地点,没有什么可以继续发掘的观点有意见 ,我是其中的一个 。”

这个已经封闭的发掘点也被认为相对完整并且不像Jensen已经付出了多年努力的Point Barrow的Nuvuk站点那样受冰雪融化的威胁;在那里Thule时代坟墓中的尸体一直处于可能掉进海里的威胁之中。Jensen领导了几次季度性野外考察来抢救埋在当地的Utqiagvik公墓中的尸体其他古代文物。

2013年夏天,Walakpa的情况发生了改变。

[-]
一个房子的木材在2013年夏季的一场暴风雨后暴露在Utqiaġvik西南部的Walakpa场地。这个发现促使了在上个世纪60年代后期进行的发掘工作在中断后再次开始挖掘。 (UIC科学)

Jensen说:“融化的冻土崩落的时候,一座房屋冒了出来” 由于条件对发掘工作不利,她和一个小团队只能挖掘一点点的区域。

然后在2014年,Jensen说:“一次巨大规模的崩塌,”崩落了大约90英尺的冻土。就在这一年当地居民发现怪熊的头骨,虽然还不清楚它具体是在哪里露出地面的。

第二年,由于集结到了足够的资金,Jensen能够带领小组在该发掘点做更多的工作。 去年夏天,Jensen有足够的资金,有足够的时间和场地帮助学生组织一个为期三个星期的野外发掘。到那时在2013年暴露的房屋已经没有了,但更多的东西被发掘出来。

Jensen说:“(发掘出的)物品保存完好,”,实际上,这是“一个冻结的组织档案。”,获取的信息可以填补几千年前关于在北极的生活的细节。

[-]
2013年秋天,一件未完成的象牙作品(也许是一个顶针盒)被发现于Walakpa的现场。由于当时的人们没有穿礼服,这并不是一个女人的肖像。 (UIC科学)

文物保存完好只是暂时的。当解冻和崩塌发生时,如果物品落入海中或者暴露于空气中,则存在腐烂的风险。

Jensen说,即使他们没有暴露在空气中,人造物品也容易在地下降解。随着土壤温度的升高,细菌能更彻底地分解骨骼和其他物品。更糟的是,变暖到一定程度的土壤可以使物品能够自己产热(译者注:应该是指的有机物腐败分解产生的热量),从而加速分解过程。

Jensen说,由于每年水域不被封冻的时间从两个月增加到了八个月,随着温度上升和海岸线的崩塌,考古遗址遭受的威胁呈指数级增长。发掘点正在以远远超过考古队获得工作资金的正常授权流程的速度遭受侵蚀,一些新的紧急行动可能是必要的。

Jensen说:“现在,这就像图书馆着火了一样。”。

本文译自 adn,由译者 黑鳞鸡冠蛇 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 鲀 · 徐一扬
4.5
赞一个 (21)

+1

  1. 3396953

    无知读者最喜欢复原图什么的

  2. 毛茸茸
    @1 year ago
    3396956

    机翻的痕迹有点重呀,新来的小编要提高

  3. 3396957

    沉睡多年的细菌要复活了

  4. 3396961

    旧日支配者……这些中二考古家

  5. 逗比猿
    @1 year ago
    3396962

    震惊!北极竟有史前怪兽超载鸡化石!

  6. 3396974

    Walakpa网站……应该是Walakpa Site…

  7. 香蕉巴拉
    @1 year ago
    3396976

    翻译太平淡,有点机翻的痕迹啊。

  8. 游客
    @1 year ago
    3397120

    @: 然后被现代细菌秒杀

  9. 方壶胜境
    @1 year ago
    3397148

    旧日支配者……建议现代科考人员,在决定挖掘日期之前,先观测一下星象。

  10. 3397161

    体型巨大但是身体狭窄是什么样的构造?

  11. 脑阿残
    @1 year ago
    3397174

    这翻译真的,,,,想扎你心啊同志
    “由于当时的人们没有穿礼服,这并不是一个女人的肖像”

  12. skyrocket
    @1 year ago
    3397867

    @毛茸茸: 我说怎么读起来这么怪

  13. 清真猪肉罐头
    @1 year ago
    3398196

    小编你是不是又怀念皮鞭子蘸老干妈抽鸡鸡的刑罚了

发表评论


24H最赞