@ 2017.03.03 , 19:00

Quora:医生见过的蠢病人

匿名

我说的不是蠢病人,而是我!当时一位身材娇小的护士(身高不足一米二)第一次来我这里,当时她还穿着护士服。我问她怎么了,她带着强烈的口音回答说:“我的arse(屁股)很疼。”我以为这位护士用的是专业术语,不过我还是冷静地问了她排便怎样、大便里是否有血、肠癌的家族病史等……

之后我问她是不是还有别的症状,她说:“见光就疼。”这时我才意识到她说的是“我的eyes(眼睛)疼”。

但那时候我已经给这位患有结膜炎的娇小护士,做了直肠检查。

Mike Repik

一名女子来到急诊室的时候,她的手背包在染血的毛巾里。我最先注意到她身上的酒精味和香烟味。

[-]

我们让她冷静了下来,并摘掉了毛巾。她的手上有多处伤口在流血。

之后她开始跟我们解释她遭遇到的一切:

“我在家里的时候,抓起了一根蜡烛并将它点燃用来给我点香烟。但我当时根本不知道这压根就不是蜡烛,而是一个M-80(爆炸力很强的鞭炮)。我很高兴这个鞭炮在我手里爆炸之前,还点燃了我的香烟。”

Penina Winisdatter

几年前我照顾的病人,绝对是有史以来最愚蠢的!或者说最愚昧。当时她似乎在乳房里发现了一个肿块。

几个月了她都不采取措施,之后拖不下去才去了医院。医生做了活检之后告诉她是癌症。

她逃走了。随后医生给她打电话的时候,她拒绝同医生说话。医生给她打电话,去她家里,跟她丈夫聊天并恳求她去做手术。他很绝望,因为他知道这位病人的病情很严重。最后,癌症的伤害开始浮出表面,她的身上开了个口子,最后她才听劝去了医院。当时她已到癌症四期,距离她发现肿块已经过去好几年。

医生给她做了双乳切除手术,并用重度化疗来治疗她。最后因癌症已转移到直肠,医生只好给她做了一个人造□□,重度化疗也给她的背部带来了巨大损伤。伤口占她双肩之间宽度的一半,并且已经延伸至她的胸腔中下部,人们甚至能够透过植皮看到她的脊椎骨!

最愚蠢的部分在哪?当我给她治疗的时候,她居然起诉她的医生不够尽责!她还告诉我,她希望能胜诉!

当然,她死掉了。我不知道她的丈夫有没有坚持起诉。那位可怜的医生做了他能做的一切来让她做手术,甚至还在她家门口的草坪上露营了两年就差在她家草坪上露营了!整整两年!无语。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (33)

24H最赞