@ 2017.03.03 , 13:00

听起来很奇怪:要想成功,要先觉得自己不成功

如果你想要寻找成功的线索,那么你不妨听一听坎爷的歌词。在他最佳专辑的第二首歌Gorgeous中,他宣称:“今天我看着自己的简历,感觉很清新,他们改写了历史,我不会相信昨天。”正如Genius的评论者们指出的那样,这歌词让我们窥见了坎爷这类成功人士如此具有创造力的原因:他们意识到批评者们会摧毁他们的成就,于是他们选择走自己的路。

[-]

虽然我不知道斯坦福大学的研究员Szu-chi Huang是不是坎爷的狂热粉丝,但她发表在《个性与社会心理学杂志》上的一篇最新研究,却透露出了她对坎爷的支持。

她及其同事在一系列实验中发现,当人们感觉到他们占优势时,其实反而容易泄气。在某个实验中,参加记忆比赛的参与者们早期占领优势的时候他们能学到更多内容,可当他们随后在游戏中占优势时他们学到的内容会更少。事实也确实如此,在参与者们的自我报告中,他们也表示一开始他们觉得自己会更容易赢。

在另一项实验中,两千五百名来自同一大学两个校区的学生们,被征集来进行历时六天的捐书活动。第四天的时候,两个校区的某些学生收到提醒说:“我们学校的捐书率比往年最高的时候低百分之十。”这种策略非常有效:在领先的学校中,收到提醒的学生将参与率与平均每人捐赠的数量提升到比没收到提醒的学生多一倍。

从这里我们可以得出结论:“通过专注于比现阶段更高的标准,我们才能保有动力。”这里给坎爷补充一点内容:就算你不相信昨天,你也应该将标准定得比现在高,这样你才不会失去动力。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Flora
4.5
赞一个 (15)

24H最赞