@ 2017.03.03 , 16:00

印尼女子海外务工,肾脏神秘失踪

如今去海外打工是一件相当常见的事情。然而,那些做重体力劳动和家佣的人却常常被虐待。在数千例去海外当家佣的人种。Sri Rabitah的遭遇非常罕见。

[-]

Sri是一名来自印尼龙目岛(属印尼小巽他群岛,在巴里岛之东)的25岁女子,她前往卡塔尔多哈给一户巴勒斯坦人当女仆。但在她工作的时候,却发现自己的肾脏不翼而飞!

2014年6月她本应被中介机构送到阿联酋阿布扎比,但最后却不知怎的被送到了多哈。当她到达这个人生地不熟的地方时,雇主让她去做体检。她到了医院之后被人打了麻醉。

她在接受采访时说:“在没有得到我许可的情况下,医生就给我打了麻醉。体检怎么会要麻醉呢?医生说我太虚弱了,要放松。”

[-]

她闭眼之前看见的最后一幕,是她被带到了另外一个满是医疗器械的房间。

[-]

醒来之后,她感觉自己的右下腰传来一阵剧痛,并且上面还有一道伤疤。她甚至还尿血了。不幸的是,Sri从未得到过医院给她的满意答复,医院的名字她也不记得了。

这个意外过后,她的雇主认为她不够健康无法胜任工作,于是他们将她送回了印度尼西亚。

2014年从中东回国之后直到现在,她总是感觉自己的下腰部疼痛不已。最终她才决定前往龙目岛的医院进行检查。

她表示:“检查后发现我只剩左边的肾脏了,医生给我看了完好的肾脏和另外一个肾脏所在的地方。我的右边肾脏被某种卷曲的管子代替了。”

2017年3月2日,她将进行手术,摘除里面的管子。

[-]

众议院希望印尼政府能够找到对Sri做这种事情的人,承担她的医疗费并负责任。

令人震惊的是,这事儿并不止一起。多年来,很多人一觉醒来之后发现他们的肾脏不翼而飞。一个肾脏的价格至少在一万马币至两万马币(一万五千多至三万多人民币)之间,这取决于肾脏流向的国家。所以下次你旅行的时候,请小心一点!

本文译自 Worldofbuzz,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞