@ 2017.03.02 , 19:00

这个机器人移动起来就像滑旱冰的驴子

大约在一个月前,波士顿动力公司的创始人Marc Raibert的演讲,让我们窥见了该公司最新研发的机器人。但如今我们终于正式同Handle见面了,它移动的样子会让你希望自己的脚也能变成轮子。

[-]

之前泄露出来的片段已经表明,Handle具有令人惊奇的跳跃能力,它可以轻易地在不需要减速的情况下跃过障碍物。但新发布的视频,让我们看到了这个双足机器人的更多能力。显然,电影《机械战警》给了我们错误的担保,让我们误以为机器人根本就没办法下楼梯。不过比起像ED-209那样在下楼的时候跌倒,Handle滑下楼梯的样子让人感觉它走过的更像是某个斜面而非楼梯。

[-]

[-]

和波士顿动力公司创造的大多数机器人一样,目前该公司并未打算将Handle投入生产。相反,这个机器人只是另外一个研究项目的成果,它的存在是为了告诉科学家们在设计机器人的时候,将人类的每一方面都结合到机器人身上并不是最佳选择。Handle也许像人类一样长着两条腿,但脚变成了轮子的它,移动速度却能够达到每小时9英里(大约14.5公里)。它垂直向上跳最多能跳起4英尺(大约1.2米),即便它的体重多达数百公斤。

[-]

这个机器人的独特设计使得它能够在这个为大多数双足行走的生物而设计的世界中移动,同时还能让它在平面上行走的时候拥有更快的速度。Handle似乎是为了帮助人们搬运东西而设计的,它能够通过调节自身重量而达到平衡,这让它得以徒手搬运更多东西而不摔倒。科学家们只给了Handle十个动力关节,这使得它比波士顿动力公司的其它机器人比如Atlas更加简单。这也意味着一旦该公司决定出售这类机器人,它们的成本也不会太过高昂。

本文译自 Gizmodo & Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 回复太亮 日干冰的驴子
4.5
赞一个 (33)

24H最赞