@ 2017.03.01 , 11:00

Quora:奇怪的流行

Eva Irene

印尼,吸烟

奇怪吧?当其它国家都在减少吸烟的时候,印尼人却把现在当做20世纪50年代来过,认为吸烟是最酷的事情。孩子、男人和女人都在吸烟。吸烟者的数量猛增。吸烟是一种流行,每个人都会吸烟。

[-]

[-]

[-]

[-]

这里有一些香烟广告。

[-]

[-]

很酷的结尾语不是吗?“不要戒烟”、“享受吸烟吧”、“你的选择”、“现在就下决定吧”、“打破限制”、“现在就吸烟”。这一切都在劝人吸烟。吸烟怎么会不酷呢?

印尼的香烟广告泛滥,它们到处都是,广告牌、电视机、收音机、体育赛事、音乐会、展览会和庆祝典礼,各种活动都少不了香烟的赞助。

我就是不能理解为何如今吸烟还能成为一种流行。印尼实际上是新的万宝路香烟世界。

Josh Beam

出于某种原因,INS上的模特对我而言显得非常奇怪。

[-]

相信我,我是一位男异性恋所以我很理解她们受欢迎的原因,我也不是想要批评谁,请不要误解我的意思。但我真的觉得这个概念很奇怪,这怎么会成为一种流行的呢?

这些女性有上万甚至数百万粉丝。她们每天似乎就是在给自己的财产(屁股)拍照片,我曾听闻她们给品牌宣传的收费很高昂。

我是个男人并且绝对不是模特,但如果我很□□,我也没办法想象自己每天的任务就是每隔几个小时拍屁股照片并将它们发在互联网上。

太奇怪了。

(我感觉这个奇怪的流行从美国开始并向外辐射,实在是有毛病。)

Sean White

苏格兰。

我们喜欢把锥形交通路标放在雕像的头上。

[-]

这是位于格拉斯哥中部的威灵顿公爵雕像,刻画的是这位前首相阿瑟·韦尔斯利(威灵顿公爵)坐在马上的场景。在格拉斯哥,爬上雕像已经成为了一种传统。会爬上去的通常是那些经常夜出的让你,他们还会在他的脑袋上放一个锥形交通路标。你路过这里十次,会有九次看到他戴着这个路标帽子,其结果是这里已经成为受欢迎的旅游景点。格拉斯哥市议会宣布每年光是给这座雕塑摘路标帽子就花掉了一万英镑,但我认为由于每天这座雕塑都会戴上路标帽子,他们应该已经放弃了。如果哪一天威灵顿公爵的雕塑没有戴路标帽子,那么我们还会觉得很奇怪。有时候威灵顿公爵身下的马雕像也会戴上路标帽子。

2014年在格拉斯哥举行英联邦运动会的时候,威灵顿公爵的雕塑还得到了一个特殊的金制锥形路标。

[-]

苏格兰和英国人也有过类似举动,他们会将一些东西放在其本地雕塑的脑袋上并咯咯笑。

这事儿已经成为了格拉斯哥的一种传统。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Dz · 冬天睡竹席
4.6
赞一个 (18)

24H最赞