@ 2017.03.01 , 15:00

SpaceX要送私人旅客去月球(绕一圈)

马一龙在宣布此事的前一天在Twitter上爆料第二天会有猛料,然后周一就发推说要送人去月球啦。乍一看还以为要登月……

[-]

我们很高兴得宣布,SpaceXq计划在明年年底将带着两名私人旅客完成绕月旅行。这两个人已经付了一大笔押金了。就像阿波罗计划中的宇航员一样,他们将带着全人类的希望与梦想进入太空,全人类与生俱来的探索精神将推动他们前进。我们会在今年内完成对他们的健康和体能检测,并开始初步的专业训练。还有其他人也向我们表示了他们的兴趣,我们认为将来会有更多的人希望以私人名义探索太空。在征得旅客的同意后,我们将放出更多的相关资料。

在这里,我们要感谢NASA给我们提供的帮助,没有NASA我们永远不可能成功。NASA的商业在人航天计划给Dragon 2飞船提供了大部分的研究经费。这次的旅客就将会乘坐Dragon 2飞船。另外,我们将用Falcon Heavy火箭来执行这次的任务(火箭的研发经费用的都是SpaceX的自有资金)。Falcon Heavy将在今年夏天试射,一旦成功,拥有500万磅(2500吨) 推力的它,将成为除了土星5号外最强的存在。

[-]

今年年底,作为NASA商业载人航天计划的一部分,我们将会发射Dragon 2到国际空间站。Dragon 2的第一次任务,将不会载人,并运行在全自动模式下。再下一次任务计划安排在2018年第二季度。SpaceX现在已经签约保证每年平均4次的Dragon 2任务,其中3次货运任务以及1次载人任务。通过进行NASA也支持的私人航天任务,可以降低政府的支出成本,增加飞行的可靠历史,这对政府和私人来说是一个双赢。

一旦NASA那边的载人航空步入正规,SpaceX就会开始着手私人航天绕月旅行任务。火箭的发射地点将选在极具历史意义的肯尼迪太空中心第39A发射台。这个发射台也是当年阿波罗计划所用的发射台。这次的任务,让人类有机会重返45年前人类曾经到达过的深空,而且这次的旅行将会以更快的速度,探索更深的太阳系。

Dragon飞船的设计就是以载人为目标,并积累了大量宝贵数据。这次的任务继承了之前总结的经验,并针对深空旅行进行了特别改造。这次的任务将会成为我们通往火星路上的一个重要里程碑。

[-]

本文译自 SpaceX,由译者 hongye 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): AlphaGuo
3.4
赞一个 (13)

24H最赞