@ 2017.03.01 , 17:56

《时间过滤了什么》 1.诗人和城市规划师

[-]

煎蛋前几天开发出打赏功能,Sein 叫我回归一下,体验被金钱砸脸的感觉。我觉得这个功能很好,煎蛋有望再续10年。但我觉得还不足够,打赏只是蛋友们表达的喜爱,而如果煎蛋可以提供因付费或者打赏带来的增值服务回馈蛋友,那才互利互惠。我脑洞就开到这里,大家请自行YY。

我也谈不上回归,一直就是互联网从业者未曾离开,偶尔还会拿煎蛋的事情来吹吹牛逼,现在无聊时也会刷无聊图。但是我再要发帖,就不想发新闻了,年纪轻时睁大眼把新鲜事搜罗,年纪长了剩张嘴把煎蛋事扯扯。所以我决说说煎蛋自己,以慰藉这段被过滤的时间。

《时间过滤了什么》
1.诗人和城市规划师

“你是一个诗人?”这是Sein 才认识我说的一句话。这其实是个误解,那个年代我们无法通过照片低调装逼,就只好通过晦涩的文字来标新立异。这就好像在一张名为“喜欢安静的喝咖啡”的朋友圈照片中不经意间露出iPhone7、MacbookPro、XX包、XX行李箱、甚至是飞机票那样,此时咖啡和诗都只是一个容器,里面装的都是逼。

Sein 那时是什么?是城市规划师不假,但最让我印象深刻的还是月薪1万元这个数字。因为,我那时还是一名找不到工作的应届毕业生,而我同学们的平均工资也就1000元。所以在认识之初,Sein便因此确立了自己作为带头大哥的基调。但回到网络上来,我们的见识都是一样的浅。这不怪我们,当时的国内互联网的内容很少,没有转发,没有搬运工,没有大V,没有营销只剩饥渴。我和Sein 就像两名饥渴的小学生,整日泡在国外的网站上,崇拜着各种□□炸天的名称BoingBoing、Digg、Delicious 、Reddit、/.(甚至不是字母) ……

#图片都是从WebArchive 上找到的,当时 jandan.net 的截图,那时还是Sein 的个人博客,没想到吧。

⬇️这是截图
[-]

⬇️这是截图
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(68): HeiHeiHei · 老哥稳 · 路人 · SUATMM · 石川 · sein · 香木 · 黑名 · 大根 · amormaid · 清炖老鼠仔 · Ke · 煎蛋专业打赏 · Someone · 食品级怪蜀黍 · 网站在的时候还不珍惜? · kgixx · d · 张肉夹馍 · 欠雪 · 景烽 · 抹香鲸·乙 · 一剑倾江湖 · oioi · eyes · Maker毕 · 犹聆 · 白煮蛋 · 蔬菜布丁 · 金坷垃 · 白云 · 5年驾龄蛋友 · 王大发财 · KeithKidEN · MiG · 没有错别字,网友大呼上当 · Fun · 八咫猪 · light · Cooper · 怎么妹有戳憋字 · 特制青椒肉丝 · 头发里长派 · Nevend · 青椒炒红椒 · Neil · rosses · 你爷爷尿分岔 · 纸袋 · andreweric · lulu · xl9744 · zhutousame · 骨碎补 · A樂 · 雨雨 · 恨铁 · firebolt · a867 · 27XLong · 水水水 · 42 · Paddy Ma · 邻家的X酱 · Hongkai · Metro · 北埼玉布鲁斯 · Lilicoli
4.9
赞一个 (151)

24H最赞