@ 2017.03.01 , 21:00

避孕药和Nutella巧克力酱:查尔斯王子的松鼠之战

[-]

亨利五世以阿金库尔之战闻名,丘吉尔以不列颠之战闻名,而查尔斯王子…以灰松鼠之战闻名?根据时代的报道,这位现今的威尔士亲王和未来的君主正致力于一项工程,通过给这种小动物喂食避孕药物来大幅消减它们的数量。

这可不是什么针对这种毛茸茸的小杂种们的简单皇家复仇。东方灰松鼠,Sciurus carolinensis,原产于北美,在约140年前被引入了不列颠群岛。自此之后它们变身害虫,挖开各家花园并通过□□食树根杀死了无数树木。它们还在生存竞争中碾压了当地的红松鼠,更糟的是,它们还会传播副痘病毒。虽然灰松鼠对这种病毒免疫,但红松鼠不是——根据最近的普查,它们的数量从上世纪50年代的350万降到了今天的135000,主要生存地仅剩苏格兰和英格兰北部。灰松鼠,则在和红松鼠的数量对比达到了10比1。

[-]
东方灰松鼠

查尔斯王子是红松鼠的铁粉,甚至还提议将这种小可爱作为联合王国的官方吉祥物。“我会把坚果放在大厅再特意把大门打开,这样红松鼠们就会进屋来。”他告诉电讯报。“你经常会看到四五只在宅子里追逐嬉闹,争抢着坚果。不好意思地告诉你,我的梦想就是在家里养一只,让它站在早餐餐桌上,站在我的肩膀上!”

所以他毫不意外的召集了一场有松鼠保护主义者出席的会议并支持联合王国动植物健康处的指导计划。这家机构希望能尽快开始实验,引诱灰松鼠进入特殊陷阱,以包裹了nutella巧克力榛子酱的GoanCon(一种在鼠类中有90%有效率的口服避孕药)为诱饵。这种陷阱的设计使红松鼠,榛睡鼠和田鼠在内的其他动物因为不够强壮无法进入。Webster报道APHA将试运行这个项目以确定它有效且只影响灰松鼠。如果获得成功,他们希望在五年内把这种巧克力陷阱布满全国。

[-]
红松鼠

Kinnoull勋爵,英国松鼠协会,一家在英国对抗灰松鼠的多机构团体□□,告诉记者如果这项工程有效,它将在四年内减少70%-90%的灰松鼠数量。“这个计划的前景是令人兴奋的。我不准备搞一场物种清洗但我希望保护我们的阔叶树也希望还有足够的红松鼠能给我们的孩子们带来快乐。”“为了达成这个目标我们必须大幅削减灰松鼠数量,这个陷阱将成为我们的有力武器。”

如果这个陷阱有效,这将比灭绝灰松鼠于威尔士海岸的安格尔西岛花的18年轻松许多。这个岛屿被认为是第一个完全根除灰松鼠的地区,而当地的红松鼠也从1998年的40只恢复到了今天的700左右。

本文译自 Smithsonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 威尔士人妻
4.5
赞一个 (15)

24H最赞