@ 2017.02.28 , 13:00

法国大元帅布锡考特的10个健身小贴士

已经厌倦了平时去健身房的套路吗?对现代的一些健身理念没兴趣,却想了解中世纪的运动方法?我们为你们找到了一些来自14世纪的贴士。

[-]

这些贴士来自法国大元帅Jean Le Maingre,人们更喜欢称呼他为布锡考特。他大约出生于1366年,在如今大部分孩子还在上中学的年纪,他就已经参加了第一场战斗。1390年,大约是在他第三次参加十字军东征的时候,他与另外两名骑士一起挑战了基督教的骑士。在三十天里,他们在法国加来附近的Saint-Inglevert挑战了欧洲的打架好手,并取得了胜利。后来他成为了法国大元帅。

[-]

除了大量击剑训练、合作以及他对血腥徒手战斗的热衷之外,布锡考特认为他在战场上的实力源自他的严格健体训练。

下面是布锡考特的一些健身过程,内容源自他1409年的自传。每个健身过程的具体顺序和持续时间已不可考,所以你可以自己加以改造。

1、攀墙

[-]

将自己置身于两面相隔很近的墙之间,并利用双手和双脚尽量爬高。

2、跳马

[-]

找到一匹马慢慢地接近它,双手置于它的脖子两边(或者马鞍两边),跳到马上。

3、双人跳马

[-]

与上图一样,让你的护卫(或者值得信任的朋友)坐在马上,抓住他的袖子并跳到护卫前面。

4、空翻

[-]

在地上表演空翻,如果穿着盔甲,请先摘掉头盔。

5、甩锤子

[-]

抓起一把锤子并将其甩起来。注意你周围,或者你也可以甩劈柴用的斧头。

6、扔石头

[-]

举起一块大石头,将它丢出去。必要时可以重复。(这是布锡考特儿时最喜欢的游戏,看来这对他日后在战场上的表现很有用。)

7、练习拳击

[-]

握紧双拳,重复击打地面、墙壁或者可供冲击的表面。

8、爬梯子

[-]

将一个很高的梯子靠在树上,仅靠双手从下往上爬。增加一点挑战:如果你穿着锁子甲(护身铠甲),你可以学着布锡考特在上面一手抓住梯子一手解下锁子甲。

9、尽情跳舞

[-]

跟着你最喜欢的(14-17世纪时用的)古琵琶曲调用力地跳舞,或者穿着锁子甲跳嘻哈舞。

10、欢乐跑

[-]

享受一次长跑。如果你穿着盔甲,请对着邻居挥手让他们知道你并不想伤害他们。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 小鱼干 · 一块腹肌 · 青龙山武状元
4.8
赞一个 (27)

24H最赞