@ 2017.02.28 , 21:00
12

美国大学生将本田思域改造成自动驾驶汽车

如果你想要体验一下自动驾驶汽车的好处,并不需要花一大笔钱去买一辆崭新的特斯拉。因为来自美国内布拉斯加大学的一名大学生,仅花七百美元就将他的本田思域汽车改造成了一辆自动驾驶汽车。

[-]

Brevan Jorgenson利用他从网络上下载的开源计划和软件来打造他的自动驾驶汽车,他改造出来的成果能够自己控制刹车、转向系统和加速装置,感应马路上的障碍物和它周围的其它汽车。

Jorgenson以前曾在旧金山Comma.ai这家时运不济的自动驾驶技术创业公司当测试员,但去年该公司陷入了争议之中。

他说他最开始在一月份拿他的汽车测试自动驾驶。

他在接受采访时表示:“当时洲际公路上黑漆漆一片,我选择自己孤身一人进行测试。我心里想的是,如果出了什么问题,我不希望别人受到牵连。还好我的改造很成功。”

[-]

Jorgenson用的自动驾驶装置改造工具均来自Comma.ai,该公司因没能在2016年年底做出它承诺的不到999美元的自动驾驶汽车技术,而选择将它研发出来的技术公布在网络上。

他用的自动驾驶技术名为Comma One,这一技术令人失望的地方在于它公布的时候仅适用于两种汽车。

2016年十月,美国高速公路安全管理局突然规定自动驾驶技术需要确保普通驾驶员的安全。当时Comma.ai的创始人、黑客少年 George Hotz 发推特表示宁愿花时间制造令人惊奇的东西,而不想浪费时间与监控管理者和律师打交道。

Comma.ai之后就将自动驾驶技术以及与它搭配使用的硬件变成了公开资源,任何人都可以在网络上下载。现在这个免费的套装被重新包装成了Comma Neo。

Hotz去年曾在接受采访时说道:“我们并不是在卖产品,只是在卖可供研究的阿尔法软件。我们并不提供任何保障。”

幸运的是, Jorgenson的本田思域正好是Comma.ai公司自动驾驶技术可兼容汽车的一种,另外一种是2016款讴歌。

[-]

这个自动驾驶项目的发起人George Hotz,曾是首位解锁iPhone的黑客
# 见煎蛋报道挑战特斯拉!黑客少年发布开源自动驾驶系统

买了价值七百美元的零件之后,他开始着手安装。

除了Comma.ai已经修复好的一些初期问题之外,这个自动驾驶技术装备就的特斯拉自动驾驶仪模式的早期版本,能够控制转向、刹车和加速,并注意到汽车周围的东西。

Jorgenson说道:“将一切交给汽车自己,这种感觉真的非常奇怪,但你会习惯的。”那么某个人开着自己改装的自动驾驶汽车上路合法吗?

南卡罗莱纳大学的法律教授Bryant Walker Smith表示,虽然美国高速公路安全管理局对出售自动驾驶汽车的公司和个人管理非常严格,但联邦和各州法律并不能影响消费者自己对汽车升级的行为。

Smith说现在消费者在给汽车升级自动驾驶技术这方面非常自由,至少在美国如此。但这并不意味着保险公司会在你遇到麻烦的时候给你报销。能够合法操作,并不意味着你不必负民事责任。

去年Hotz就曾说过,将一切公开意味着他们不必应对美国高速公路安全管理局和加州车管局。

我们应该指出Jorgenson的自动驾驶汽车尚未经过独立测试,因此我们必须谨慎地对待他的言行。

我们只希望能够自己改装的聪明人,不会做出太过疯狂的事情。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 八级大狂风 · ISIS表示很好,哪里买
4.7
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 游客君
    @9 months ago
    3393955

    小调查:市面上的采用女声导航的系统是否会影响自动驾驶的事故率

  2. 邻家乖蜀黍
    @9 months ago
    3393959

    277fEKjY6Q1Wjl5oEEuLE0sMHXjpgqz+K2aG3nPYS8ffwa5yyW4xos+QZ8qFLvzouReI7h2jkE6m7VIB0OpIXD+RdvCqwcGftHn9TXhwP8fSLo/zzMUAEA
    如果你知道汽车底盘控制系统都在哪些公司手中,你就知道光凭任何一个人都无法改造无人驾驶。

    [18] XX [10] 回复 [0]
  3. 棒你个棒棒槌
    @9 months ago
    3393975

    居然公开了……

  4. 3393980

    @邻家乖蜀黍: 王侯将相宁有种乎

  5. 隐藏大水比
    @9 months ago
    3394026

    @棒你个棒棒槌: 很早公开了哦,还记得上年当时在煎蛋看到的新闻

  6. 3394027

    十代思域

  7. 红酸枝飘窗
    @9 months ago
    3394104

    和当年坐汽车坐轮船坐飞机一样,感谢这些先驱者在技术如此不成熟的时候用生命为我们开路。

  8. 双黄蛋
    @9 months ago
    3394170

    这不是把乔老爷、马一龙弄一脸竖线那小子吗?

  9. 3394192

    @双黄蛋: 不是,是那货的前员工。

  10. 3394525

    扯淡,去年做自动驾驶的同学说他们车10万rmb,传感器100万,美元。

  11. 司马缸轧钢
    @9 months ago
    3395539

    政府建立具有专门标识的路面,上面只跑自动驾驶车,云端统筹控制每个车辆,感觉不是太难

  12. 雪之下八幡
    @9 months ago
    3397178

    这个消息让我无比庆幸我国法律禁止改装车上路

发表评论


24H最赞