@ 2017.02.28 , 09:00

Quora:你见过的最大骗局

Karthik Venkatesh

图中这个。
[-]

它的名字叫ADE 651。

它是英国ATSC公司制造的虚假炸弹探测器。该公司出售这种设备的时候宣称它能够从很远的地方检测到任何爆炸物、毒药和象牙等物质。

该设备的售价为每个六万美元,伊拉克政府认为这很合理,于是花了大约7800万美元来采购这些设备,以便将其用在巴格达。

该设备需要为巴格达汽车爆炸导致的数千人死亡负责。

我不知道该叫它骗局还是反人类罪行才好。

该公司的创始人在2013年4月被定罪,惩罚是十年有期徒刑。

Pat Roberts

[-]

图中产品是一种桌面甜味剂。这是美国使用最普遍的甜味剂,在美国的年销售额为2500万美元。

“由糖制作而成因此它的味道也很像糖。”这话没错。每1000毫克善品糖零卡甜味剂(NCS,学名三氯蔗糖)含有950毫克糖(右旋糖和麦芽糖糊精);另外50毫克则是善品糖牌甜味剂,一种几乎无法消化的零卡人工甜味剂。善品糖零卡甜味剂百分之九十五都是糖。

[-]

但当这种甜味剂含有百分之九十五的糖时,它怎么会是零卡呢?实际上它并不是零卡,每1000毫克含有3.36卡路里热量。美国食品和药物管理局竟然允许每份不足五卡路里的产品被贴上零卡标签,制造商可是能决定每份装多少产品呢。

照这样算,袋装糖不就是零卡吗?但美国标准袋装糖每袋会装2800毫克,接近11卡。如果它们像善品糖这样为1000毫克,那么它们每袋的热量也只有3.86卡路里,可以被贴上零卡标签。

总结一下:

1克糖属于百分百糖,热量为3.86卡路里

1克善品糖含有百分之九十五的糖,热量为3.36卡路里,而非零卡。

一杯四百多毫升的星巴克拿铁咖啡在不加糖的情况下,热量为190卡路里,加上1克善品糖之后热量就变成了193.36卡路里。袋装糖净含量为两克的情况下,热量会是201卡路里。善品糖能将热量减掉7.64卡路里,这几乎跟没减差不多。此外,三氯蔗糖的回味也并不是很让人愉快。

那么相比百分之百的糖,善品糖收费如何呢?

[-]

[-]

所以在几乎没有减掉卡路里的情况下,节食的人每天摄入一千多卡路里,消费比不节食高2.5倍。

[-]
粒状善品糖

此外,烘焙红的善品糖也被标记为零卡,但其实每杯这样的糖含有90-100卡路里。虽然粒状善品糖的密度比粉末状要小,同等体积的善品糖的热量比糖要低,但从重量来看二者的热量没什么区别。(#中间省去原作计算若干)

善品糖对我的回应是:

1茶匙善品糖=0.5克碳水化合物=2卡路里

半杯善品糖=12克碳水化合物=48卡路里

1杯善品糖=24克碳水化合物=96卡路里

Ben Baert

喷墨打印机

[-]
挖到了打印用墨水,我们是百万富翁了!

喷墨打印机并不贵,但里面用的墨水却非常贵。我说的非常贵,是指每升墨水六千欧元或者每升6615美元。如果你觉得汽油很贵,那么请你再想想看!

这还不止。打印机制造商还会将其打印机设计得与第三方油墨盒不兼容的情况,就是为了让你买贵得离谱的墨盒。

这种免费营销模式并不罕见,比如吉列的营销模式,它的剃须刀免费但刀片很贵。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 72那什么? · Shi 孩子小P
2.8
赞一个 (41)

24H最赞