@ 2017.02.27 , 17:00

最近爆火的各类摔倒/上天视频——shooting stars

如果你最近在微博有意无意中看到过几段大火的川普上天/溜冰摔倒/胖子落水/青蛙摆手视频,那你已经见识过这个席卷外网的meme了。

Shooting stars是一首来自澳大利亚电子双人组Bag Raiders的单曲,它在2008年就发行了。然而在发行的数年后,这首歌开始出现在各类synthwave风格的remix视频中,特别是那些出现有人摔倒坠落的。

起源

这首歌最早在2008被收录在Bag Raider的EP“Turbo love”的B面,在youtube上第一次出现是在当年的十月一日,其伴奏版作为Audiosurf游戏的背景音乐。

随后2009年乐队又将其作为单曲发行。这首歌在ARIA榜单上获得了最高62名的成绩。七月22日,Modular People将MV上传到了油管。可以看出这个MV收到了synthwave美学的严重影响。它最终获得了超过1300万浏览量。

后来由于在2013年被澳洲达人秀采用,这首歌又冲进了榜单前40

扩散

这首歌第一次为人所知的被作为meme素材是在2015年Glaceygirl制作的一段蹩脚动画中。

在2016年7月这首歌开始出现在一些相对小众的meme中,它第一次开始吸引众人注意力是在TheN00bNinja制作的几个CGI大猩猩跳诡异舞蹈的视频(作为对去年惨死的Hamrabe的致敬)中。直到2017年2月这个视频获得了15万浏览量。


万恶之源

在这之后,这首歌作为meme站稳了脚跟,开始出现在数个受欢迎恶搞视频中。在2017年的一月末,All Sky casino上传的胖子落水视频大火之后,它的知名度急剧上升。这个视频当天就收获了53万观看和1600个赞。


阀门老总吸金狂魔Gabe版

这开启了一场恶搞视频海啸,其中通常包括了人们摔倒坠落的片段被剪辑得像是在遨游太空(以及其他宏观和微观世界)。

乐队的回应

在情人节那天,某网站就这个meme的扩散采访了Bag Raiders。二人组表示尽管对这首歌是怎么火起来的毫无头绪,但他们觉得这个meme很逗。他们还很高兴很多本来完全没有机会听到这首歌的人能随着这个meme的扩散接触到它。他们提到在这些恶搞视频中他们最喜欢的是配上lady gaga超级碗中场秀的那段。(可惜原视频出于不明原因已经被删了)


最后是一首很棒的remix

本文译自 knowyourmeme,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Rorschach · 二柒
4.8
赞一个 (21)

24H最赞