@ 2017.02.27 , 15:00

科学家说,2050年将没有宿醉

一千多万年来,人类和我们的祖先会出于各种理由而坚持不懈地痛饮酒精。可在同一时期内,人们也知道狂喝酒会带来一种不可避免的后果——宿醉(虽然有各种据说可以治疗宿醉的药物和家庭补救措施,其实根本就没有用)。但不少无畏的科学家们开始做这个大胆的梦:如果宿醉不再让人避无可避,那么这个世界会怎样呢?精神科医师及精神药物学家David Nutt就想要一个这样的世界。

[-]
David Nutt

从2014年开始,Nutt就一直在研究“合成酒精”,这种人造酒精也能给人带来快乐,同时不会带来任何不良后果。他非常相信自己能够成功消除宿醉,并且他已经为九十种潜在化合物申请了专利,他相信等到2050年宿醉就能被完全消除。但Nutt认为合成酒精消除的不仅的宿醉而已。他在接受媒体的采访时表示,人们在狂饮他研发的合成酒精时,不会遇到喝普通酒的那些副作用,比如胃痛、好斗情绪上涨、无法保持平衡、体重增加以及最重要的上瘾问题。

[-]

那么这些合成酒精有那些神奇的作用呢?它们不含卡路里,喝完八杯合成酒的你不会比喝完四杯酒的时候醉得更厉害。因为它不像酒精,它的作用很平稳。如果你担心合成酒给人的感觉根本就与真正的酒不一样,那么Nutt会告诉你不必担心:这些合成酒已经经过了酿酒业老手的检验,他们没办法区分出新产品与真正的酒(除了新产品没有副作用之外)。

[-]

Nutt自信酿酒业会用合成酒精来制作波旁威士忌酒(产于美国,用玉米和黑麦酿制)、杜松子酒和朗姆酒(一种用甘蔗汁酿制的烈性酒)等酒精饮料;按照上述趋势发展,合成酒精也可以被用来制作能让人产生特定情绪的鸡尾酒。当然,这些都还只是乌托邦式的设想,但我们很快就会住在一个烹饪假象、喝合成酒、吃会流血的素食汉堡的世界中吗?这不禁让人有些动摇。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (14)

24H最赞