@ 2017.02.26 , 15:00

视障人士福音:点阵刷新智能手表

世界上有近3亿的视障人士,而失去视觉在世界上的生活将会比较困难,特别是对于一些后天失明的人更是困难。早在去年,我们就为听闻亚马逊开始着手打造适用于视觉障碍人士使用的新版kindle,虽然有人戏称其可能有着墓碑般的触感,之后就一直沉浸在失踪列表上了。Blitab则是另一家类似的创业公司,虽然在CES上展示了自己的概念产品,目前仍然处于预定状态,没人知道何时能够下线。

[-]
[-]

最近韩国开发者公布了他们所设计的首款盲文点印刷智能手表,除了表盘之外,其余都与普通的智能手表没有什么差别,当然,可能要比一般智能手表待机时间稍长。

[-]

Dot的信息交互通过4组动态盲文点阵单元(3×3)构成,用户可以针对自己的阅读能力设置点阵的刷新频率,以此来提高阅读的体验感。内置的蓝牙与手机相连接,通过手机的app接收一些文本信息或者相关的服务,特别是对盲人而言比较重要的短信,地图服务等。还有侧面的快捷按钮能够预存一些简单信息,让你进行一键发射,想要在这种界面上进行文字输入还是比较困难的。(为啥不加个麦克风直接录语音?)开源的API也为开发者提供了自由开发新功能的便利性和设备的可扩展性。

[-]

虽然对视障人士所设计的电子产品日渐丰富,大多数都是基于声学的,这在某些情况下需要额外借助耳机来消除环境噪声影响;而针对还有听障的人士而言,就完蛋了。传统的盲文阅读器由于成本较高,拥有率大概只有5%。

[-]

而这种手表的成本由于显示面有限,成本要低的多,目前已经有14万用户进行了订购。查询了下,目前也没有显示卖多少钱,应该不会贵过iwatch。

[-]

本文译自 boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): wowo_o
3.8
赞一个 (15)

24H最赞