@ 2017.02.25 , 11:00

Quora:你曾见过的连环杀手

Lorri Robinson

我以前在佛罗里达州彭萨克拉城工作,当时我是一名计算机操作员。当时那个城市有两个大型主机,一个在市政府大厅里,另外一个则在市政府大厅的附属建筑中,需穿过停车场才能到达。而我就负责这两台机器。我应该提一下我性别为女,当时留着黑色长发。

某天晚上我穿过停车场的时候(我夜晚上班),看到停车场里有一辆大众汽车,里面坐着一个男人。他从车里出来了,我能看到他手上打着绷带。他看起来衣衫褴褛且非常疲惫。

他对我说:“女士,能麻烦你过来一下吗?我需要一些帮助。”他令我觉得毛骨悚然,我跟他说我会为他呼叫911。他拒绝了,说他不需要警察的帮助,他只需要我帮个小忙,因为他的手臂不太方便。

这样的他更令我毛骨悚然了,于是我快速地走(几乎要跑起来)到了市政府大厅,并跑到了后门那里。我将门锁上了,震惊地看着这个男人跑上楼,并试着推门进来,但当时我已经把门锁了。

我立即呼叫了911,之后一名警察过来检查停车场,但那辆车和它的司机早已消失不见。我问警官他们是否能够陪着我度过下半夜,他们同意了。

后来那天晚上风平浪静,第二天早上我才得以回到家里。

[-]

三天后,连环杀手Ted Bundy在距离市政府大厅两英里的地方被捕。当时他在一辆偷来的大众车里,这很符合我的形容。

我避开了Ted Bundy。

Jason Corbilla

我见过的连环杀手,其实是我儿时的朋友,就叫他Edwin吧(化名)。在我家乡菲律宾北部的某个省,有很多不幸的家庭,他就来自其中之一。

我只记得Edwin甚至都没能念到三年级,因为他家太穷了。他比我大两岁,却没有上学,而是强迫自己去收集用过的塑料瓶、啤酒罐和废金属来挣钱维生。

他是他家唯一一个赚钱养兄弟姐妹的人。他的父亲在1981年因怀疑他的母亲与邻居有染而杀掉了她,随后他被定罪,那时候他才九岁。

他们住在一个偏远林区中像村落一样的地方里,这里常常出现非法砍伐,人们会将树木做成炭,并偷窃牲口。他们生活在贫困之中,用不上电,更不能用电视机和收音机来娱乐。

有一次,偷猎者们和非法伐木者们不加区别地洗劫了Edwin所住的地方,同时非法伐木者们放的那把火烧掉了Edwin的食物来源。他的所有果树和蔬菜都被毁了。

我知道Edwin从小就是一个报复心重的人,但他也有极强的原则,虽然穷但他却不会去做违法乱纪的事情。他说他不想吃通过非法和邪恶工作挣来的食物。

1998年11月,当地警察发现了一具有勒痕的尸体,尸体的胸膛上还有五处刺伤。后来警方发现尸体属于当地某个非法伐木工团伙的一员,尸体旁边有一把.38口径的手枪、一根用来勒死受害者的缆线以及一个装满了来历不明现金的袋子(行凶者甚至没有拿走袋子和手枪。)

1998年12月底,当地居民发现了另外一具死尸,受害者生前也曾被勒住并被人在小溪旁刺死,受害者同样来自那个非法伐木工组织。与上次一样的是,受害者分文不少,他的钱包、背包和重型电锯还是在他身边。

当地警察不知道行凶者是谁,就连镇上了解彼此的人都不知道。恐慌很快蔓延开来,一到晚上六点人们就会关上门窗,孩子们不许在街上玩耍,人们也不能在当地酒吧狂饮,害怕自己也成为下一个受害者。

1999年3月的某个夜晚,Edwin所住地区的居民听到森林里传来骚动和枪响。第二天早上人们发现了两具死尸,其中一名受害者脖子和胸膛上的伤口由大砍刀所致,他们身边散落着自己的东西。据调查,行凶者趁受害者们睡觉时袭击了他们。这就像是行凶者在寻找猎物一样。

那天清晨警察走访了当地,发现Edwin的左边肩膀和上肢有两处枪伤,他的衬衫和牛仔裤全都浸在血液中,他手里还拿着浴血的大砍刀。由于枪伤导致的高烧,Edwin颤抖不已。警方将他送到了附近的医院里。他接受了调查并承认了所有的罪行。他出院之后,警方拘留他五个月等待审判。

后来没人起诉他,因为他杀的人全是环境与自然资源部想抓到的罪犯。我们相信镇长影响了法官与警察局长来判他无罪,毕竟受害者没有家人提出起诉。

受害者们来自菲律宾的南部地区,我们镇上认为他们是陌生人。Edwin被释放出来,某些人说他是当地的英雄,还有人说他是在为镇长狩猎,所以才没有起诉他。我们的镇长非常反对非法伐木者、抢掠者以及偷窃牲畜者。他是一位环保主义者。

现在Edwin在镇长办公室当使童和看门人。2013年我回菲律宾度假的时候拜访了他,现在他和兄弟姐妹们住在一所老房子里当镇长的财产管理员。

[-]
左为Edwin,右边是我

他现在过得很好,他说过去的一切就像一场噩梦,但他表示不后悔杀死这些犯罪分子。我问Edwin,他的良知是否会让他感到不安。他笑着回答说:“我已经驯服了我的良知,现在没什么好担心了。我已经得到了教训,知道对错,也很喜欢目前的一切。”

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (60)

24H最赞