@ 2017.02.25 , 15:00

TA为什么这么好闻?

[-]

我的忏悔录:有时候,我想吃掉我男朋友,蘸着酸奶和巧克力吃掉他。我必须极力克制自己,才能不去□□他。他闻起来真是太美味了!哪怕刚健身完,他是个大汗淋漓的恶心鬼,我也想和他紧紧依偎在一起。我想闻他、吃他,像虫子一样爬进他的皮肤里。他肌肤的气味令人陶醉。

经过一番打探,我发现我并不是唯一一个有此念头的人。人们之所以不愿承认,是因为这听上去很骇人。这是原始欲望?生存直觉?身体在表达什么?TA太棒了?幸运的是,科学及专家给了我们答案。

信息素:所有□□事物的隐秘关键

我喜欢前女友的气味,甚至会去闻她的腋窝。这很舒服,甚至令人安心。

我们为何会如此疯狂?专业咨询师Takeesha Roland-Jenkins表示,这是一种源于信息素的原始冲动。信息素,是所有人类身体天然释放的化学物质。信息素在吸引力中起到重要作用,它能够刺激浪漫情绪、性欲唤起、性激素分泌增加、甚至生殖。

选择伴侣时,我们可能完全依赖气味和原始吸引力。其实,许多人之所以选择某人作为伴侣,是由于他们无意识地被对方的信息素气味(即天然体味)所吸引。

免疫系统:不止能对抗感冒

[-]

其实,免疫系统在吸引力中也起到重要作用。你的免疫系统会为你挑选一个它觉得兼容的人。每个人都拥有特定的免疫系统基因组,它们构成了“主要组织相容性复合体”(MHC)。MHC基因促使信息素(天然体味)的分泌,每个人的气味各不相同。这些基因能使两个生物基因不同的人彼此吸引,它们甚至在免疫系统识别和锁定有害疾病的能力上起到一定作用。MHC基因借此来确保后代拥有更强壮的免疫系统。

我为什么想□□TA?

[-]

当你看到一个宝宝、一只小狗时,也会想着“好想吃掉这些可爱的小家伙”。有时候,我们会想□□或吃掉一个可爱、珍贵或具有吸引力的东西,这被称为“萌系侵略性”。其实,这是许多人都体会过的正常心里。极度生气或沮丧和极度愉悦所引发的大脑活动区域是相同的。因此,大脑有时候会搞混侵略性和萌萌哒,使你想要吃掉眼前的小可爱。

在看到喜爱的物件、食物甚至人时,我们会分泌少量唾液;而令人愉悦的气味(如美食、TA的天然体味、TA身上喷的香水)会刺激我们分泌更多唾液。这个过程会让我们有吃或□□的冲动。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): s4L7
3.8
赞一个 (27)

24H最赞