@ 2017.02.25 , 22:30

如果一直不剪指甲,结果会怎样

我们大家都有各种各样的方法来剪指甲,比如要么焦虑地将它们□□下来,要么精心地将它们修剪成完美的样子。但如果你不剪指甲,就让它们自由生长会怎么样呢?

[-]

和生活中大部分事情的答案一样,这事儿得分情况。

对于每个人来说,不剪指甲肯定会让指甲长长。美国足科医学会的首席执行官James Christina医生表示:“如果你不剪指甲,那么它们就会一直长下去,就像你头上的头发一样。”

就算你不再修剪指甲,那么当你的指甲长到一定长度之后,也会很难将指甲留长。

日常生活就足以让指甲劈裂。但脚趾甲呢?人们既□□不了它们也不会因日常生活将它们劈裂,它们会永远地长下去吗?

这事儿还是得看情况。指甲的生长就像头发的生长一样,每个人的情况都不一样。我们很难下定论,不过Christina医生估计大约连续生长六个月至一年,你的脚趾甲就会让你无法忽视。

就算你的脚趾甲很健康,走路这样的举动也可能足以让它们断裂。Christina医生说道:“当你考虑到走路的时候,最后的推力来自你的脚趾头。如果你的趾甲延伸的长度超出了脚趾头,那么你的脚趾就会离地,我觉得这样的压力还是会让趾甲裂开。”

我们几乎没有方法来确定自己的趾甲是否健康,不过如果它们畸变了或者真菌感染了,那么它们就会变得非常丑陋。这些组织会导致趾甲长得比原先更厚,使得它更难裂开。

趾甲继续生长会长成什么模样,则取决于你脚上穿什么。如果你穿着露脚趾的鞋子并且也不必走太多路,那么Christina医生估计它们生长到一定程度之后就会弯曲。如果你穿着鞋子并且走很多路,那么你的脚趾甲弯曲的速度会更快。

这时候你需要担心的,就是又厚又黄的长脚趾甲了。任何学过简单机械的人都知道,杠杆中这一头下降会导致另外一头上升。鞋子给趾甲的压力会导致趾甲变松会在趾甲下方的皮肤与趾甲剥离开。这时候脚趾甲就不是断裂的问题了,它有可能会整个都被扯掉,或者损伤导致它最后整个被剥下。

因此,除非你一坐下就不会再从座位上起来了,否则你的指甲就有可能长成黄色且扭曲的爪子。也有可能,它们最后还是会屈服于生活的压力。

本文译自 Digg,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (22)

24H最赞