@ 2017.02.24 , 09:00

阴雨天关节疼,这是为什么

[-]

总有一些关于健康的传闻,比如糖会让孩子兴奋、学习的方式、住在一起的女生会同时来大姨妈。这些想法都深深的印在了我们的意识中,无论研究人员怎样澄清都无法动摇他们在人们心目中的地位。

Eric Boodman提到了另一个问题:寒冷和雨水会造成关节疼痛。风湿病学家Timothy McAlindon告诉Boodman:“每一位关节炎患者都坚信天气会影响他们的身体。”正如一篇文章中提到了,无论是骨折患者还是纤维肌痛患者都这么认为。

但是新的研究发现,这一想法并没有事实根据。发表在《Osteoarthritis Cartilage》杂志上的一篇论文中提到:
研究人员邀请了345名参与者,让他们在疼痛时间超过8小时以上的时候登入到网站进行记录,之后研究人员会将这些疼痛发作的时间与病人所在社区的温度、湿度、气压和降水记录联系起来。研究人员还研究了这些病人不发病时候的天气。结果发现疼痛的产生和天气变化之间没有明显的关系。

在另一项发表在《Pain Medicine》上的论文中,对于天气和背部疼痛之间的关系进行了研究,研究人员得到了相似的结论。同时2007年的《American Journal of Medicine》发表的一篇论文中研究人员发现,气温和气压的变化会加剧关节炎患者的疼痛,但相反的情况也会带来相反的效果,即温度升高会减轻疼痛。

[-]

能够解释这几项研究相互冲突的结果的应该是1996年发表在《Proceedings of the National Academy of Sciences》上的一篇论文,它认为,造成疼痛的原因主要在于人们内心的想法而不是天气。论文的作者,来自多伦多大学的医学教授Donald Redelmeier对Boodman说到:“人们会抓住重要的时间点来支持那些自己坚信不疑的东西,忽略那些与自己想法相反的时间点,误解那些模棱两可的时间点。”我们倾向于认为这之间没有任何套路,换句话说,当天气很好的时候是什么原因让你产生了疼痛呢。

本文译自 nymag,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (10)

24H最赞