@ 2017.02.24 , 21:00

Quora:不小心踩了狗一脚,该如何真挚地道歉

Claire Stahl

当你踩到狗的爪子之后会这样:

[-]

当你的狗被踩到之后:

[-]

老实说,你的狗非常信任你,它很有可能会立刻忘掉你对它做的事情。你的狗知道狗的良好表现和糟糕表现是什么样子,并且会加以注意。这不是惩罚也不是表扬,只是一件意外而已。狗不会觉得它被冒犯了,也不会有受伤的情绪或者暗中含恨。对于不少宠物来说,给它们的肚子按摩或者给它们一块饼干吃,它们就会好多了。

我曾经不小心踩到过我家狗的爪子,它急促地叫了一声。但我给她挠了挠耳朵之后,她就开始像什么事情都没发生过一样地吻我。

Stan Hayward

有个与二战有关的故事,不少人觉得这就是二战真正的转折点。

这是希特勒和他的狗Blondi

[-]

希特勒曾不慎踩到了他的狗,但作为一位思维敏捷的人,希特勒很快就抓起一块木头并丢掉了它,使得Blondi以为这是一个游戏。

但由于狗的脚很痛,它并没有追着木头跑。于是希特勒自己去追木头,却不慎被绊倒并摔倒了脑袋。

希特勒在揉脑袋的时候想到了一个绝佳的主意,那就是将狗当做战争武器。

他想训练狗追逐从枪里射出来的木棍。这样数千条狗就会追着木棍跑到敌人的阵线。敌人就会被狗扰乱阵营,踩到狗的爪子并被□□伤。狗之后就拿着木棍回来供主人再次使用。

这些狗需要学习认主人。图为Blondi正在学习认识希特勒。

[-]

不幸的是,德国人的手榴弹长得也很像木棍。

[-]

于是狗就追踪手榴弹将它们带回主人身边,这些手榴弹将他们炸飞了。

这给德国士兵带来了很大损失,他们最后拒绝与狗一起工作。同时,联军利用这一情况开始喂食长得像希特勒的猫。

[-]

并将这些送到狗群中用来迷惑它们。

联军还将长得像希特勒的狗的照片四处散播:

[-]

希特勒因太过生气而神经崩溃,并开始口齿不清,许多历史学家们认为这个意外是二战的转折点。

如果你不慎踩到了自家狗的爪子,请躺下来露出肚皮。当狗表达友好的时候就会这样:

[-]

补充:Jeremiah De Peever表示在二战中,当俄罗斯试图训练狗来炸掉德国坦克的时候,也遇到过类似的情况。

美国人没能成功地训练海豚将磁性地雷放在敌人的船只上,引来鸽子将地雷引爆。也没能让蝙蝠将燃烧弹丢到日本木制建筑上。

人们似乎没人从历史中吸取教训,因为曾有军队试图将喝醉的大象送到敌军那里,却不慎引火烧身。

Jennifer Ellis

我可以告诉你,大概在你踩到狗的爪子两秒钟左右,它就会忘记你曾经踩过它。尽管如此,当我踩到我家狗的爪子时,还是对它道歉并抚摸了它。因为我觉得很抱歉,我将自己的感情投射到了狗身上。(好吧其实不是两秒钟,但你知道我想表达什么。)

我还仔细地检查了狗的爪子是否受伤,这是我最担心的。

猫就不一样了,你们最好向它们道歉,否则它们就有可能会趁你睡觉的时候勒死你

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 熬夜补作业 · 恍然一梦一风
4.4
赞一个 (45)

24H最赞