@ 2017.02.23 , 18:00

老女孩:时尚界的老年女模

[-]

时尚界的年龄问题向来惹人诟病。但近年来,品牌所面临的压力越来越大,故而也开始多样化起来。尽管年轻苗条的白人女模并不会退潮,但时尚品牌开始越来越具有代表性,尤其是在老年女模方面。

他们理应如此。六十岁以上的老年人是全世界增长最快速的消费群体,因此商界应当抓住这个群体。许多奢侈品牌而言都采用了特定年龄段的女模——Nars有69岁的夏洛特·汉普林,Marc Jacobs Beauty有65岁的杰西卡·兰格,Celine有80岁的乔恩·迪迪翁,Saint Laurent有71岁的琼尼·米歇尔,Kate Spade有93高龄的艾瑞斯·阿普菲尔。

[-]
艾瑞斯·阿普菲尔(iris apfel)

所以,时尚界终于接受老年女性了吗?

其实,并不只有名人加入此列。许多老年人都开始穿起颜色鲜艳的款式——像自己的女儿、孙女那样。比如这位海伦·范·温克尔,人称“最坏奶奶”。

[-]

她今年88岁高龄,但却不是一位普普通通的奶奶,而是一个彻头彻尾的Instagram潮奶。她在Instagram上展示各种稀奇古怪的着装风格,并且拥有近三百万粉丝。她向大家证明了,你可以在任何年纪穿露脐装、迷你裙、彩色皮草——只要你想穿。

此外,她的个人风格还吸引了许多时尚达人的眼球,例如麦莉·赛勒斯邀请她作为嘉宾出席2015年MTV音乐录影带大奖。甚至,她还在Missguided(一个倍受青少年喜爱的网络品牌)占有一席之地,成为了该品牌的一张新面孔。

[-]

这场老年时尚达人的浪潮告诉了我们什么呢?

首先,我们应当注意,这些女性年轻时,正值人们反抗传统女性角色之际。对她们而言,风格在于无所畏惧、在于尝试流行事物。“最坏奶奶”说道:

我不觉得自己老,我从未感觉自己老。我认为你可以按自己的意愿任意打扮自己。我很乐意成为老年人的行为榜样。你一生中只有一次老年生涯,所以要好好享乐。

此外,大众越来越能够接受舒舒服服地做自己,且人们对衰老的观点也发生了文化转变。这都有助于促进老年时尚风潮。

不过,这一切对大品牌而言真的重要吗?很遗憾,大品牌对老年模特的使用看起来仍有几分做作。他们很清楚,这能带来影响力以及更重要的购买力。尽管如此,这些女性依旧能在时尚界占有自己的一席之地,并且继续向大家展示:时尚并非年轻人的专属品。

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (16)

24H最赞