@ 2017.02.23 , 09:00

史海钩沉:17世纪的竞技吃客

竞技吃客的概念相信大家并不陌生,那些在吃XX大赛上以惊人的速度吞下XX的选手们可能让你感到惊讶,佩服,或者有些时候觉得恶心。但是那些职业吃客和十七世纪大英帝国肯特镇的尼古拉斯·伍德(Nicholas Wood)比起来就小巫见大巫了。

[-]
画像:尼古拉斯正在吃一只鸭子

这位职业吃客甚至有一位专门为他写文章吹比的诗人来帮他进行宣传。这位诗人:囧·泰勒(John Taylor)为他取了一个响彻不列颠的昵称:The Great Eater(大吃客)! 而他的故事要从囧和他第一次相遇说起。当囧第一次在肯特镇见到尼古拉斯的时候就被他一次吃下六十个鸡蛋,大半只羊以及一大堆派并且还喊饿的神技折服了。当时的尼古拉斯只是一个农夫,但已经在当地有了一定的名气。他时常参加一些集会表演,并且以一次吃下七打兔子,八人份的大餐等等行为被人传诵。

[-]

但是这位Great Eater也有被打败过的记录。有一次一个人和他打赌说他不用两先令的食物就能让他吃不下,尼古拉斯接了这个赌局,结果那个人给了尼古拉斯十二条用超烈麦酒浸泡过的面包,然后尼古拉斯就断片了。还有一次尼古拉斯不小心吃太多从椅子上摔了下来,晕了一晚上。

但除了这些小小的污点之外,尼古拉斯的名声依旧很传奇。在诗人囧见到并且听完了关于尼古拉斯的故事之后提出了把他带到了伦敦进行表演。囧的计划是让他在伦敦进行每日大吃表演,比如吃一整头肥牛、羊之类的,并且打赏的看官可以指定他下一次吃什么样的东西。这会是一个非常棒的计划,但是当时已经上了年级的尼古拉斯拒绝了他的邀请。在那个时候尼古拉斯已经只剩下一颗牙齿了,因为有一次他接受了吃下一整个羊肩,包括骨头,的赌局。

尽管尼古拉斯并没有跟着囧回伦敦,但是诗人囧仍然写了很多关于The Great Eater的文章,将他和许多历史上著名的巨人的食量进行了比较。尽管在老年尼古拉斯的天赋已经远不如前,但是在囧的眼里,他仍然是冠军。至于尼古拉斯,据传有一天在他离开囧的家之后就再也没人见过他,他就这样消失在了漫漫的历史长河中。

本文译自 atlasobscura,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 铁蛋货车侠 · Mionysius · 机器设备
3.5
赞一个 (17)

24H最赞