@ 2017.02.21 , 17:01

爱会改变你的身体,以这六种方式

爱也许不是一剂药,但它给人的感觉却很像一剂药。

[-]

陷入爱河后,我们的大脑会分泌各种能诱导我们产生愉悦、关注和依恋等感觉的化学物质。

爱不仅仅只存在于我们的大脑中:这些化学物质会让我们的全身都有反应,这也许有助于解释当我们看到爱人的时候产生的兴奋或者我们见到特别的人之后,感觉到的高兴。一起来看看爱对我们大脑和身体的影响吧:

1、你会感到开心

[-]

刚刚谈恋爱的时候,你会觉得很开心。研究人员们发现强烈的爱和大脑中神经递质多巴胺的增加有关,多巴胺能够告诉我们奖励就要到来。这种化学物质也会在我们感到其它类型的愉悦时被释放出来,这能够解释刚刚恋爱的人为何会感到“高兴”。

2、你的疼痛消失了

[-]

看到所爱之人的照片也许能帮助掩盖疼痛的感觉。最近一项小研究发现当人们看到所爱之人的照片时,其消失的疼痛远比他们被要求做其它任务而分心时多。

3、你的眼睛会陷入爱人的凝视中

[-]

在最近一项研究中,几对彼此不熟悉的异性大学生需要在以下每项任务上花两分钟时间:1、盯着同伴的眼睛;2、盯着同伴的手;3、计算他们的同伴眨眼次数。当这几对大学生的眼神彼此锁定时,他们感觉到的喜爱远比做其他任务时多。

4、你的脸颊会变红

[-]

当我们看到喜爱之物时肾上腺素会快速释放出来,让我们脸红。这种荷尔蒙也会让我们的血管扩张,提升血流量和身体中的氧气含量,同时也让我们的脸变红。

5、你的心脏会受到更多保护

[-]

一项大型研究发现,比起单身人士,已婚人士患心脏病的概率更低。当然,爱本身也许并不是起作用的保护变量:已婚人士抽烟的概率更小,有其它不健康习惯的可能性更低。

6、你的全身会兴奋起来

[-]

肾上腺素和去甲肾上腺素会让我们变得好色,同时我们的心跳加快、手心汗涔涔并且让我们感到头晕。最近一项研究也支持这种说法,当七百多人被要求标出当他们看到与爱有关的图片和单词时,能让他们感到激动的身体部位。大部分人选择标出整个身体,尤其是胸膛、胃部和头部。

本文译自 Businessinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(7): 三三 · shadow · 雷电法王杨永信 · 汽水 · 又没读使用协议 · 马克322 · Hentai怪蜀黍
4.2
赞一个 (31)

24H最赞