@ 2017.02.21 , 12:01

如果从来不摘耳塞式耳机会怎样?

你今天离开耳塞式耳机的时间有多久呢?让我们假设你的工作允许你每天大部分时间听音乐。连续三四个小时不间断地将耳塞式耳机塞在耳朵里,是一件不错的事情。但如果你永远不把它们拿出来会怎么样呢?你的耳朵会怎样?

[-]

Anil K. Lalwani是一名耳科医生,如果世界上有人能够预测一直将耳机塞在耳朵里会发生什么事情,那么Lalwani就是其中一个。他表示,这样做并不好。

当然,一直将耳机塞在耳朵里,不会导致耳朵堆满耳屎,因为你的耳朵并不这样工作。你的耳朵只有外面半个耳道会产生耳屎,所以将耳机塞在耳朵里不会导致耳屎堆积。事实上,持续不断地将耳机塞到耳朵里又摘下,才会导致耳屎堆积起来。Lalwani曾见过用耳塞式耳机将耳屎推入耳道内部的人,不过塞耳机的地方耳屎反而不是很多,耳朵里面的耳屎才多。

一直将耳机塞在耳朵里面,可能不会导致耳朵被耳屎堵住,但长期来看这并不是个好习惯。耳塞式耳机不会导致外面的东西进入耳朵,但也不会将耳朵里的东西放出去。Lalwani说道:“它倾向于捕获水汽,并将它下面的碎屑累积起来。所以随着时间的流逝,耳机所在处就会出现感染。”取决于你耳朵的肮脏程度和湿润程度,感染只是时间问题。

更糟糕的是,如果你在感染的时候还塞着耳机,那么你的耳道就会出现肉芽肿,即一堆组织发炎。(#千万别手贱去搜索)最后,感染和肉芽肿会撕裂你的耳膜。

除了感染,还有更糟糕的。耳道由两部分构成,外面三分之一是由皮肤包裹着的软骨,里面三分之二则是由皮肤覆盖着的骨头。软骨的弹性相对较大,但骨头没有弹性。将不合适的耳塞式耳机塞到耳道深处,会给耳道内部带来一些刺激。一些很强烈的刺激。

Lalwani说:“如果你将某些东西塞到耳道深处三分之二的地方,那么可能会导致包裹着骨头的皮被擦破并烂在里面,将里面的骨头暴露出来。”

当然,这并不意味着你不能将东西永远地留在耳道里。有些定制的助听器就能一次在耳道里塞几个月。一个合适的助听器能在某人的耳朵里待到电池耗尽。当你将助听器拿出来的时候,它看起来有点脏,但并不可怕。

而一般喜欢带耳塞式耳机的人,则可以花大价钱买一副按照自己外耳道样子定制的耳机。

Lalwani尚未遇到从来不取出耳机的人,不过他说将耳机留在耳朵里面几天没关系。但老实说,我们想不出来你为什么想要把耳机留在耳朵里面,还是把它们拿出来吧。

本文译自 Digg,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 柏
3.6
赞一个 (21)

24H最赞