@ 2017.02.21 , 08:00

Quora:父母的取名方式

Ramamoorthy Subramanian

我家有个传统,那就是孩子的名字必须来自祖父母。我用的就是我父亲祖父的名字。

在印度,我们也会将父亲的名字当做姓氏。

我的名字叫Ramamoorthy Subramanian
我父亲叫Subramanian Ramamoorthy
我祖父叫Ramamoorthy Subramanian
我的曾祖父叫Subramanian Ramamoorthy

我不知道这名字流传了多少代,但这些名字将永久地流传下去。

Diana Crețu

在我出生之前,我父母本来决定给我取名Raul。我原本会有蓝色的眼睛和棕色的卷发。

[-]

就像图中这幅模样。

但由于我没能按照期望变成男孩,我的父母只好给我取一个比Raul更女性化的名字。

我的母亲本来想给我取名Andreea,而我的父亲想让我叫Consuela。

我的母亲否决了Consuela这个名字(感谢奥丁神!),之后我的父亲又想出了Diana这个名字。

所以他们决定给我取名Andreea Diana,并开始喊我Andreea。

但当他们带我去公园玩的时候,却听到了这些:

Andreea,来这边!Andreea不要摸那个!Andreea,想吃一块饼干吗?Andreea这,Andreea那,Andreea,Andreea,Andreea。整个公园到处都是叫Andreea的孩子。

事实上,Andreea是罗马尼亚第二受欢迎的女孩名字,只有Maria能超过它。

于是他们决定还是叫我Diana。

Robin Corey

我出生的时候,我的父母担心当时我那4岁的姐姐会嫉妒我。于是他们千方百计地寻找方法,最后被人告知想要避免这种情况,可以让大一点的孩子给小宝宝取名。

她的第一选择是Batman(蝙蝠侠)。

她的第二选择是the Joker(小丑杰克)。

最后我的父母采用了她取的第三个名字。

Anubhansoo Runsoo

新老师点名的时候,一口气点了七八个人的名字。但之后卡住了。

糟糕。

他好像不会念这个名字……

我:“老师,这是我……Anubhansoo Runsoo”

“Anhanshoo啥?”

“Anubhansoo Runsoo,老师。”

“这个名字真奇怪!”

(教室里一阵尴尬的沉默,我的朋友转过头来傻笑。)

“你的名字很押韵!”

“你的名字就像Phunsukh Wangdu(三傻大闹宝莱坞里面的一位著名角色)。”

我:……

有时候我将名字拼出来的时候,别人必须把我的名字写下来。但他们永远写不对。

我知道我的名字很特别,我曾被人叫过“Anshuman”、“Abanshoo”、“Anshu”、“Khusboo”和“Bhanu”。我的朋友们一直取笑我的名字,并用宝莱坞的歌大声唱出来。

但我却并没有昵称。

那么我的名字怎么来的呢?我的父母在取名的时候决定来点创造力。

我的母亲名叫“Anubha”(在印地语中的意思是光),而我是她的“Ansh”(一部分),所以得名Anubhansoo。

同样,我的父亲名叫Rudra(湿婆神的名字),而我是他的Ansh(一部分),所以有了Rudransoo这一名字。但他们觉得这名字太长了,所以变成了Runsoo……

如此一来,我就成了Anubhansoo Runsoo!

不管我走了多远,我的父母一直与我的名字同在。

Rebecca Baldwin

我的名字源自一位□□。

我的父亲出生在大萧条时期的密西西比河岸边的棚屋里。

我的父亲五天大的时候濒临死亡。他的母亲没办法喂养他,她病得很厉害。

他的父亲走了五条街到镇上将我的父亲卖掉了。某间妓院的男主人买下了他。

那位妓院主人立即给我刚出生的父亲投了一份价值三千美元的人寿保险,因为他很肯定我父亲会死。

他将婴儿带到了妓院,里面的年轻女士们负责照顾尚是婴儿的父亲,父亲渐渐好转了起来。其中一名女士名叫Rebecca,她对我的父亲很好。我父亲在这里生活了七年。

我的母亲对此感到很尴尬,并告诉我说我的名字来自圣经。

在我父亲去世之前,他详细解释了我名字的由来。这个名字是为了纪念一位拯救新生儿的女士。

我每个孩子的高中论文都写过我父亲的生活。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(5): 贱贱的喵 · 我爱桃子 · 灯笼 · 魏小豪 · 读心的用户名
4.8
赞一个 (30)

24H最赞