@ 2017.02.21 , 21:00

中东土豪在迪拜建了个「假印度」

[-]

全球第一个宝莱坞主题乐园坐落于迪拜旅游度假区内,占地面积约16万平方米,大小超过了三个橄榄球场。这家乐园在2016年11月17号开业,游客可以在里面体验虚拟现实枪战和欣赏百老汇风格的歌舞表演,整个乐园就是个假印度。乐园建设耗资30亿美元,预计今年能吸引6百万游客入园参观,每人门票80美元。

迪拜旅游度假区的丹麦籍总经理Thomas Jellum一手引进了这个项目,他说这个项目大约敲定于2012年。“我们已经有了一个好莱坞乐园,为啥不再搞一个宝莱坞乐园呢?我敢说我们绝壁不是第一个想到这个的,但是没人敢做第一个吃螃蟹的人。”

他们在园内还原了最具象征性的宝莱坞大片场景,16个主要游玩项目包括了《追踪再现》里警方对抗毒枭的虚拟现实追车场景和《复仇的火焰》中的VR枪战场景。

Jellum说,他们之所以没有建一个博物馆或者名人堂,而是建一个主题乐园,是因为可以多收门票啊它更适合全家出游。他们的目标是将浮夸的宝莱坞电影场景和主题公园游乐场结合起来。

除了高科技体验,还有传统的歌舞表演,致敬从60年代到80年代的宝莱坞黄金时期。提到印度,怎么能少了□□火车呢?园内有一列假火车“孟买快车”,车顶上会表演一系列纯天然弱碱性的特色节目。

[-]

此外还有一个农村主题的假山村,深度还原了宝莱坞电影里的乡村场景。附近的餐厅会提供农家乐风格的各式咖喱,泥炉炭火烹饪以及各类瓜果菜蔬。“我就问你,别家乐园怎么可能有这些,” Jellum说。

最吸引人的莫过于泰姬大剧院,这货就是个假泰姬陵,可以容纳850名观众,每晚都会上演印度音乐剧。魔力工作室是个假摄影棚,游客可以深入幕后,了解传奇影片《潇洒走一回》的拍摄过程。从绿幕到布景,摄影棚里应有尽有,去一趟你就知道宝莱坞大片都是如何炮制出来的。

[-]

在阿联酋,大约居住着220万印度人,这里是最大的海外印度人聚居地。Jellum认为乐园最大的客流量就是这帮旅居阿联酋的印度人。

然鹅,著名宝莱坞影评人Baradwaj Rangan却不这么认为。一切跟宝莱坞电影和宝莱坞巨星有关的事物都能引来印度人围观。实际上,已经有过明星造访乐园了,天皇巨星沙鲁克汗就曾来这里宣传他的新片《大亨》,赫里尼克·罗斯汉也曾带全家来此游玩。

但是乐园似乎并不是真正要吸引印度人。“印度超人过山车的标语写着‘上九天云端,览印度河山’,这就是针对老外说的嘛,因为我真心不觉得住在迪拜的印度人想要欣赏印度风光。”正如印度国内,遍地都是游乐园,但是你找不到一□□莱坞主题乐园。

所以迪拜宝莱坞乐园能吸引外国人游玩吗?Jellum说很多阿联酋人都是看着宝莱坞电影长大的,虽然这些片子都是印度话的,但是它们不是有阿语配音,就是有阿语字幕,而且“很多阿拉伯人都懂印度话,因为它跟阿拉伯语很像”。在阿联酋,有35个台都在放印度剧和宝莱坞电影。迪拜甚至被称为“宝莱坞第二首都”,第一是孟买;不少宝莱坞导演都在这里拍片,因为它离印度近,而且这里的拍片许可证跟不要钱似的。阿联酋也是宝莱坞最大的海外市场,越来越多的宝莱坞导演选择在迪拜国际电影节上进行首映。

说白了,建这么个乐园,就是去挣阿联酋土豪们的钱。

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 肯定有人会打赏的
3.8
赞一个 (25)

24H最赞