@ 2017.02.20 , 13:00

高效率工作的关键,可能在于你的同事

[-]

或许每个人都曾有过这样的体验:当需要静下心来、集中注意力时,我们很容易受周围人的影响。若周围人看起来正在努力工作/学习,那么你也会更容易集中注意力——所以,当你一个人舒舒服服地待在家里时,工作效率通常较低。如今,美国西北大学凯洛格商学院的管理经济学教授迪伦·迈纳和某人力资源软件企业高级副总裁杰森·卡斯特略在《哈佛商业评论》中表示:其实,这不止与房内何许人有关,还与你们之间的距离相关。

在一项研究中,他们收集了某家企业2千多名员工两年间在多个场所的数据,考察他们的工作效率及质量,以及他们在办公室内的地理位置。更重要的是,他们还测量了这些因素彼此间的关系。针对每一项绩效,他们均考察了办公室邻桌对员工的“溢出效应”(即影响)。

假设某员工拥有三位同事:一位坐她旁边,一位距离她25英尺,一位距离她50英尺。我们考察三位同事的绩效,以及他们与该员工的距离。我们通过多种数据模型技术,测量其绩效对该员工的“溢出效应”。

基于上述结果,他们将员工分为三类:高效率员工(工作速度较快)、高质量员工(工作速度没有前者快、但工作成果较优质)、普通员工(效率及质量均一般)。

通过数据处理,他们发现员工绩效有10%会受到“溢出效应”的影响。换句话说,如果将你周围的一名普通员工换成一名高效率员工(效率是其两倍),那么你的效率平均能够提高10%。这个效应是单向的。绩效较差者坐在优秀员工旁边能够提高绩效,但优秀员工并不会被前者拖后腿。此外,绩效处于平均水平的员工既不容易受正向影响、也不容易受负向影响。

PS:员工只能够影响其它类别的员工。两位高质量员工坐在一起无法促使双方做得更好;两名高效率员工坐在一起也无法促使双方工作更快。换句话说,只知自身长短尚不足以助你提升工作绩效,你还需要知道邻桌同事的长短。

本文译自 scienceofus,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): be the first · zaozaoda
4.6
赞一个 (16)

24H最赞