@ 2017.02.19 , 19:00

约会失败,可能是因为你的安卓机

[-]
Nexus 6

对于不少科技发烧友来说,一台安卓智能机就像是一面对世俗抗争的大旗。这些用户们将谷歌的软件——它高度可定制化的选项,极高的硬件性价比,和不加虚饰的设计——视为以苹果iPhone为代表的缺乏亮点却又广受宣传的通俗消费文化的绝佳驳斥。不过,你tinder上的约会对象,却根本不鸟这些。而根据冰冷的数据,事实上,你的约会对象,以及他们的家人朋友以至于你约会时餐桌吧台周围的路人,都反而还会因此评判你。

根据match.com和Research Now的一项研究,iPhone用户对使用安卓手机的约会对象进行负面评价的可能性高达21倍。而反过来安卓用户对使用iPhone的约会对象进行负面评价的可能仅为15倍。

iPhone用户有更大可能对安卓用户产生负面评价

这项研究为iPhone用户勾勒出了怎样的形象不甚明了。也许他们有是些傲慢,富有优越感的精英主义者,把科技产品当成了社会地位的象征,把800刀的手机看作了逞威风的工具。抑或者他们只是奇怪为什么你发来的短信是绿色的而不是蓝色(译注:绿色是普通短信,蓝色是iOS设备间的iMessage)。这种令人疑惑的反常现象有时会让他们发疯——或是像这位作者一样,使你不断的被开一些隐晦的玩笑,直到压倒性的羞耻迫使你换掉了你的Nexus。(在此我们暂且不提Google Pixel,一台出色且昂贵的安卓智能机。)

如果说情况还有更糟糕的可能的话,那一定是你的手机的屏幕开裂了。就在同一项研究中,研究者发现女性因为对象的手机屏幕破损而对他们做出负面评价的可能要高86%。所以你如果是安卓铁粉,冰裂纹屏手机收藏者,而且乐于生活在设备可用度的刀尖上,也许你可以考虑下不如带个非智能机出门算了。它们不仅经久耐用,而且有着大举回归的迹象

本文译自 theVerge,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (27)

24H最赞