@ 2017.02.19 , 17:00

朋友腋下的细菌,可以用作除臭剂

这有个建议给那些对身体气味和银行存款敏感的人:一个全新的除臭剂也许需要几块钱,但友谊是免费的。鉴于朋友之间通常会相互分享,一个真正的好朋友也许会愿意借你一点腋下细菌。

[-]

将它当做一种腋下粪便移植:如果你的体味是由皮肤上细菌的独特混合所致,那么从某个身上气味没那么重的人那里,移植一些细菌过来,也许能够给你带来有效帮助。这是一项最新研究的结果。加州大学圣地亚哥分校的医药研究员Chris Callewaert在一对同卵双胞胎兄弟身上做了一项实验,其中一人身上的气味非常刺鼻。

Callewaert一开始让双胞胎中没有体味的那一位四天不洗澡。这是因为我们腋下的细菌生活在皮肤深处,需要几天时间才能跟着皮肤角质一起出现在皮肤表面。

与此同时,身上带有恶臭味的那一位则需要连续四天每天用抗菌皂搓自己身上的皮肤。这样做是为了尽可能除去他的腋下细菌,为其兄弟身上的微生物创造出干净的环境。

当然,Callewaert将身上没味的双胞胎腋下细菌移植到其兄弟的腋下之后,其兄弟身上的恶臭味不见了。他在另外17对双胞胎身上做了同样的实验,这些双胞胎同样是其中一人身上飘散着恶臭味,而另外一个身上没什么气味的人充当捐赠者。实验之后,Callewaert还会让八个经过训练的人来闻气味。在所有的参与者中,只有一人在细菌移植一个月之后,身上的气味没有变淡。长期下来,大约有一半的参与者身上的气味有了改善。

如果这个主意有些令你恶心,那么Callewaert还给出了其它改善身上气味的方法:多吃蔬菜,不用人造纤维,以及剃掉腋毛。如果这些都没用,那么还有常规除臭剂。你的朋友将会充满了感激。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 辛苦了!
3.8
赞一个 (12)

24H最赞