@ 2017.02.17 , 21:00

千禧一代是最危险的马路杀手

在糟糕的车技这一刻板印象中,刚刚拿到驾照的青少年饱受诟病。但一项新研究发现,年轻成年人开车时的危险行为远超青少年。美国汽车交通安全基金会2016年的一项调查发现,19-24岁的年轻司机中,百分之八十八点四的人承认曾于过去三十天内,有过在开车时发短信、闯红灯或者超速的行为。

[-]

市场调查公司GfK去年夏天为美国汽车交通安全基金会调查了2511名司机。除了二十多岁的司机外,最危险的就是25-39岁之间骑摩托车的人。在这个年龄范围内有超过百分之七十九的司机,曾有过上述某个坏行为。这使得千禧一代(年龄在20-36岁之间的人)是马路上最鲁莽的一代人。X 一代(20 世纪 60 年代初至 70 年代中期出生,缺乏人生目标和感到失落的人)也不怎么害怕。年龄在40-59岁之间的人有百分之七十五至少曾有一次冒险行为。16-18岁之间的青少年在马路杀手榜单中名列第三,有百分之六十九点三的人承认有危险的习惯。紧随其后的则是75岁的老司机,其中百分之六十九点一在开车时有坏习惯;年龄在60-74岁之间的司机中,这一比例则为百分之六十七点三。

有在开车时发短信这个习惯的人,年轻人所占的比例最大。19-24岁之间的司机中,超过百分之五十九的人在过去一个月内会在开车时发短信或发邮件;而所有的司机中,有这一行为的人仅为百分之三十一点四。在闯红灯这方面,这个年龄段的司机(约有百分之五十的人有这种行为,所有司机中有这个行为的人仅占百分之三十五点六)也是罪恶最深重的一组。超速也如此,上述年龄段中有百分之六十四点三的人曾在特定地点超速,所有司机中仅百分之四十四点五的人有过这一行为。

有些年轻的成年人甚至不认为某些有害行为不可接受。这个年龄段中,大约有百分之十二的人认为在某些情况下,于学校区域超速可取;所有受访者中仅有百分之四点五的人持这一看法。

幸运的是,马路上年轻成年人的数目正在减少。2014年的一项研究发现,20-24岁之间的人种,仅百分之十二的人有驾照。2011年这一比例为百分之七十九点七,2008年为百分之八十二,1983年为百分之九十一点八。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 鹿鼎大爷
3.6
赞一个 (23)

24H最赞