@ 2017.02.17 , 21:00
20

千禧一代是最危险的马路杀手

在糟糕的车技这一刻板印象中,刚刚拿到驾照的青少年饱受诟病。但一项新研究发现,年轻成年人开车时的危险行为远超青少年。美国汽车交通安全基金会2016年的一项调查发现,19-24岁的年轻司机中,百分之八十八点四的人承认曾于过去三十天内,有过在开车时发短信、闯红灯或者超速的行为。

[-]

市场调查公司GfK去年夏天为美国汽车交通安全基金会调查了2511名司机。除了二十多岁的司机外,最危险的就是25-39岁之间骑摩托车的人。在这个年龄范围内有超过百分之七十九的司机,曾有过上述某个坏行为。这使得千禧一代(年龄在20-36岁之间的人)是马路上最鲁莽的一代人。X 一代(20 世纪 60 年代初至 70 年代中期出生,缺乏人生目标和感到失落的人)也不怎么害怕。年龄在40-59岁之间的人有百分之七十五至少曾有一次冒险行为。16-18岁之间的青少年在马路杀手榜单中名列第三,有百分之六十九点三的人承认有危险的习惯。紧随其后的则是75岁的老司机,其中百分之六十九点一在开车时有坏习惯;年龄在60-74岁之间的司机中,这一比例则为百分之六十七点三。

有在开车时发短信这个习惯的人,年轻人所占的比例最大。19-24岁之间的司机中,超过百分之五十九的人在过去一个月内会在开车时发短信或发邮件;而所有的司机中,有这一行为的人仅为百分之三十一点四。在闯红灯这方面,这个年龄段的司机(约有百分之五十的人有这种行为,所有司机中有这个行为的人仅占百分之三十五点六)也是罪恶最深重的一组。超速也如此,上述年龄段中有百分之六十四点三的人曾在特定地点超速,所有司机中仅百分之四十四点五的人有过这一行为。

有些年轻的成年人甚至不认为某些有害行为不可接受。这个年龄段中,大约有百分之十二的人认为在某些情况下,于学校区域超速可取;所有受访者中仅有百分之四点五的人持这一看法。

幸运的是,马路上年轻成年人的数目正在减少。2014年的一项研究发现,20-24岁之间的人种,仅百分之十二的人有驾照。2011年这一比例为百分之七十九点七,2008年为百分之八十二,1983年为百分之九十一点八。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 鹿鼎大爷
3.6
赞一个 (23)

TOTAL COMMENTS: 20+1

  1. 3386392

    还没考驾照

  2. 3386395

    原来我已经不算千禧一代了…

  3. 3386402

    算入JB

  4. 3386404

    刚承受了88年的中年妇女这一巨大的打击,又迎面扑来千禧一代的成年人。

    [39] XX [0] 回复 [0]
  5. 袖里剑
    @6 months ago
    3386415

    以后千禧一代就越来越接近10后了 之前的都算孤寡老人了

  6. kengdie
    @6 months ago
    3386436

    刚拿了驾照第一天上街之后表示路上的司机只要驾龄比我长的就是真牛逼,只有我是装的(滑稽)

  7. 3386442

    @night: 某新闻写一女子34岁老来得子。

    [22] XX [0] 回复 [0]
  8. 一天世界
    @6 months ago
    3386446

    婴儿潮一代是最危险的网路杀手,
    不少没公开的好节目和作品都是这一代人毙的。

  9. Abelard
    @6 months ago
    3386449

    配图为什么是女司机?
    你们是搞歧视!

  10. Shelikhoo
    @6 months ago
    3386464

    开车第二次出门就撞了的问我路过

  11. luckily
    @6 months ago
    3386467

    年轻人爱飙车··老了就老实了。

  12. 3386473

    发短信和闯红灯绝对是危险鲁莽的行为,应当禁止。至于超速,美国有哪个司机不超速的吗?我在高速公路上按限速开的时候,所有后面的司机都对我怒目而视,就连大货车都一辆接一辆地超我。拿超速来说事,也太可笑了吧。

  13. 3386503

    新手司机当然不会开车,所以车呢?

  14. 晒太阳的冰
    @6 months ago
    3386618

    这个研究问题非常大,首先美国闯红灯或者STOP牌不停几乎没有,开车发短信不能说没有不过也很少,剩下来就是一个超速。可是周围所有车都超速你不超速跟别人速度不一样更容易出事故啊。

  15. 3386640

    楼上说别人都超速自己就跟着人超速的真是醉了。
    有警车有摄像头的时候你看看有几辆超速的。这个就是每个国家司机都有的劣根性,自己心中的道德标准够高就可以克服。
    我就是一直按限速开(包括上下学时间施工路段时速40)并引以为豪。

    [10] XX [2] 回复 [0]
  16. aficionado
    @6 months ago
    3386669

    每一代你们都这么说

  17. 小灰灰
    @6 months ago
    3386788

    @luckily: 呵呵,大部分交通事故都是由老司机引起的,老司机往往就是对自己的驾驶技术过于自信,特喜欢开快车。

  18. 3386827

    所以说根本腾不出来手干别的啊,手动挡开多了就算是自动挡,一个手把方向盘,一个手总是想摸那根棒棒

  19. Sheldon
    @6 months ago
    3386844

    不是我说啊,在红绿灯路口站半个小时,每半小时的单边通行量大约是800~1000辆,除掉公交车,有236辆车的司机是处于拿着手机放在耳边的状态,少数停在红灯线处发信息看信息连变灯都不知道走,大多数司机会在等灯时抽烟,公交车司机会打开门下车放松放松,有18辆车在闪黄灯时加速冲过,有100多行人选择在车少的时候闯红灯过马路,旁边还有协警在站岗。

  20. 3387875

    现在已经不提80后,90后了,千禧年一代成为话题重点

发表评论


24H最赞