@ 2017.02.16 , 17:00

Quora:人间自有真情在

Michael L.F. Slavin

那天我在机场等飞机。突然看到一位年轻女士推着两个行李箱,带着一个3岁小女孩赶飞机。她走得并不快,看起来很慌张。我上前问她是否有我帮得上的地方,她说她怕错过航班。于是我在征得她的同意之后,抱起了她的女儿,另外一只手则提起一个行李箱,开始赶路。我跟着这名年轻女士一路走到她的登机口,我怀里的小女孩一路上都没有说话,只是用她那蓝色的大眼睛盯着我。我们赶上了飞机,我将那位小女孩放在了她母亲身边的座位上。年轻女士感谢一番之后我准备离开,这时小女孩跑到我身边抱住我的腿,我蹲下来之后她用她的一双小手捧着我的脸,直勾勾地盯着我的眼睛说道:“你真是个好人。”

[-]

这也许是我听过最棒的赞美之一。这话如此悦耳,我感觉到自己的眼睛都有些湿润。

Ebenezer Paa Kofi Grant

2009年8月至2010年7月期间,我从加纳前往丹麦当交换生。到达目的地之后,校方告知在接下来的三月份,我们班将有一次前往罗马的集体旅行。(大部分欧洲学校都有这个传统,那就是整个班级前往具有丰富历史的欧洲城市参观。)

当我得知旅行所需的费用之后,心想:“好吧,我不准备参加这次旅行。”因为我口袋里的钱需要管一整年。

令我惊讶的是,我的一位新同学自愿告知整个班级这一情况,他们决定为我的旅行出一份力。我一分钱也不必花。

这是我经历过的最友善的事情,我至今还记得它,就好像它昨天才发生一样。这真的非常温暖人心。

我很享受那次旅行,只要我有机会就会与人分享。我很感谢我的同学们能给我这次机会。

这是我和几个同学在罗马的合影。

[-]

Raj Kothari

时间:2016年3月16日

地点:美国达拉斯福特沃斯国际机场

一次国际航空设计比赛过后,我和我的团队一起准备坐飞机回印度。

我们带着两个大木箱:

[-]
此图摄于印度加尔各答机场

在回程的时候,我们的箱子都超重了,每个箱子需额外收费130美元。

但当时我们身上只剩70多美元。我们试图说服负责案件的主管,但这一切都是徒劳之举。当时,一位三十多岁的男士站在我们旁边,很感兴趣地听我们说话。

陌生人:Kya problem hai?怎么了?

我(兴致缺缺):Humara luggage oversized hai, so, we need to pay 260 dollars extra.我们的行李超重了,需要额外付260美元。

陌生人:Koi masla nahi, tum log luggage check-in karao, I will pay for your boxes.不要担心,我来替你们付,请接着办登机手续吧。

我们很惊奇,不知道为什么这位陌生人愿意在美国替不认识的人付钱。在别无他选之下,我们决定接受他的帮助,并请他留下银行卡账号,准备等回印度就还钱给他。但他礼貌地拒绝了。

我:太感谢你了,先生。请问您住在印度哪里呢?

陌生人:我来自巴基斯坦卡拉奇。

他的回答令我们目瞪口呆,在不知如何是好的情况下,我们与这名男子拍下了这张照片。图中最右边的就是这位好心人。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): mslug · 超喜欢你肌肉桃!!!! · Colt
4.7
赞一个 (34)

24H最赞